Яндекс.Метрика

Заволжцы снова обеспокоены запахом гари

07 Дек 2017 Главные новости Dinika

Жители Заволжского района Ульяновска снова стали сообщать о запахе гари и дыме в новом городе и на Верхней террасе. Жалобы поступают на район Петрова оврага, на промзону нового города в районе Созидателей, на район улицы Мелекесской. По словам местных жителей, запах появляется даже в Алексеевке. Проблема не решается уже много лет, отмечают заволжцы. Беспокоит ульяновцев не только, что из-за гари нечем дышать, першит в горле, и форточку не открыть, но и то, что, например, из Петрова оврага дым периодически идет на роддом и детскую больницу с пульмонологическим отделением.

Так, например, очевидец прислал Улграду фото от 30 ноября. По словам ульяновца, в районе улицы Мелекесской, между военкоматом и церковью, шел сильный дым, который уносило на “Мегастрой”.

42MYbaNJLok

UwIleBguIYo

Координаты места – 54.343643, 48.563047.

gm-4ltntQ4M

5 декабря жители нового города сообщали, что даже у Волги в воздухе -кисловатая ядовитая вонь, и даже в Алексеевке пахнет гарью.

Жалобы поступают и на Петров овраг: по словам местных жителей, периодически из гаражей идет черный дым. Вот, например, отябрьские фото с дымом из гаражей.

октябрь

октябрь1

Ульяновцы периодически пишут жалобы в заволжскую администрацию и другие ведомства, но запах гари появляется снова и снова. Проблема заволсжкой гари остается актуальной уже несколько лет, как и проблема работы пункта наблюдения воздуха в новом городе. Местные жители намерены обратиться в прокуратуру.

Ситуацию с проблемой гари в Заволжье можно проследить по нашим публикациям за 2012-2015 годы.

Декабрь 2012
Февраль 2013
Март 2013
Апрель 2013
Сентябрь 2015
Декабрь 2015

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!