Яндекс.Метрика

Хоккеисты начали с победы

Хоккейная «Волга» одержала победу в матче первого тура XXX чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. Противостоял ульяновской дружине нижегородский «Старт».

dAbDHHqA_tg

Состав команды из столицы Приволжья очень обновился в межсезонье. На момент заявки средний возраст игроков составил 22 года. В стартовом составе «Старта» было всего 4 хоккеиста старше 2000 года рождения. Из-за повреждений в Ульяновск не приехали опытные хоккеисты Максим Гавриленко и Алексей Киселев.

Тем не менее, большинство матчей между «Волгой» и «Стартом» практически всегда проходит в напряженной борьбе. Фаворитом игры считались хозяева, но первые 2 мяча оказались на счету гостей: Анатолий Голубков дважды поразил ворота Дмитрия Атаманюка после розыгрыша угловых.

Счет 0:2 заставил хоккеистов «Волги» предпринимать более активные атакующие действия, и в рядах команды нашелся лидер, которым стал нападающий Владислав Кузнецов. 99-й номер ульяновцев раз за разом проявлял высокое индивидуальное мастерство. На 37 минуте он совершил проход со своей половины поля до чужой штрафной, отдал пас Евгению Волгужев, тот вернул мяч партнеру по команде и Владислав без труда отправил этот мяч в пустые ворота.

Со счетом 1:2 команды ушли на перерыв. Не прошло и 3 минут после окончания перерыва, как «Волга» забила дважды. Снова Кузнецов совершил проход со своей половины поля практически до чужой штрафной, отдал мяч Андрею Климкину, который прострелил все на того же Кузнецова – 2:2.

Затем было соло Эмиля Бихузина. Нападающий ульяновской команды обыграл нескольких игроков команды соперника и переиграл Юрия Иванчикова. Далее «Волга» увеличила разницу в счете до 3 мячей. Рустам Тургунов оказался самым расторопным на добивании в чужой штрафной, а Никита Симиргин реализовал один из многочисленных угловых (по итогу матча их было 14). В середине второго тайма Голубков снова реализовал угловой, оформив хет-трик.

Итоговой счет матча (6:3) установил Евгений Волгужев. Очередное соло Кузнецова завершилось ударом по воротам с острого угла, на который среагировал Иванчиков, но и он был бессилен против добивания мяча в уже пустые ворота. К сожалению, матч состоялся без зрителей в связи с ограничениями, вызванными неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Ульяновской области.

Второй тур, матчи которого состоятся 10 ноября, «Волга» пропускает. Следующий домашний матч ульяновцы проведут 13 ноября против «Уральского трубника» из Первоуральска. Эта игра состоится в присутствии болельщиков. На трибуны будут допущены совершеннолетние лица, если на руках есть сертификат о вакцинации, справка о перенесённой коронавирусной инфекции или отрицательный ПЦР-тест, сделанный не раньше, чем за 72 часа до матча. Также будет необходимо предъявить паспорт.

«Волга» 6:3 (1:2) «Старт»
Голы: Кузнецов (37, 47), Бихузин (48), Тургунов (50), Симиргин (58, с углового), Волгужев (86) — Голубков (14, 34, 67, все – с углового).

Фото Павла Шалагина.
Алексей Скобелев.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...