Яндекс.Метрика

Главам районов отдадут киоски, Морозову-младшему поручат экологию всего города

В среду депутаты Гордумы утвердили новую структуру управления Ульяновском. По ней больше полномочий, в том числе и общегородских, передается главам районных администраций, которые должны будут заодно обзавестись пресс-службами. В руководстве города появятся новые управления. В частности, чиновники вынесут отдельно вопросы развития исторического центра Ульяновска и работы с молодежью.

главы

В течение пяти последних лет в Ульяновске урезали полномочия глав администраций районов города. Их вопросы забирали на уровень администрации города по инициативе губернатора Сергея Морозова, который несколько раз высказывался вообще за ликвидацию ульяновских районных управ. Впрочем, в конце 2017 года сын главы региона Михаил Морозов возглавил Засвияжье.

В 2018 году эту работу разворачивают обратно.Одно из важнейших изменений, говорилось на заседании Гордумы, – повышение роли глав администраций районов. Им вернут статус заместителей главы администрации города. Более того, каждого районного главу назначат ответственным за реализацию общегородского проекта.

Так, руководитель Ленинского района Сергей Шерстнев будет отвечать за программу формирования комфортной городской среды. Глава Засвияжья Михаил Морозов – за экологию, глава Железнодорожного района Владимир Трофимов – за развитие образования, глава Заволжья Наиль Юмакулов – за инвестиции. А так как важнейшей для районных администраций задач будет вовлечение населения в улучшение ситуации в городе, при каждой из них появится своя пресс-служба.

Еще по теме:

Кроме того, главам районов Ульяновска вернут уже забранные полномочия. В том числе они будут принимать решения по установке новых киосков. “Мы возвращаем администрациям право разрешительных действий по раскопкам, согласований строительства и установления коммерческих торговых площадей. Мы идем на это, чтобы укрепить районные администрации, так как они наиболе близки к населению Ульяновска”, – отметил перед заседанием глава города Сергей Панчин.

В самой горадминистрации появится несколько новых управлений и произойдут другие изменения. Так, управление благоустройства снова присоединят к управлению ЖКХ. Управление социальных проектов переформатируют в управление по делам семьи, чтобы больше внимания уделять вопросам демографии и сопровождения семей на всех этапах. Появится объединенное управление муниципальной безопасности, также в управление по развитию конкуренции объединят управления по развитию предпринимательства и стратегического планирования. Созданы будут отдельные управления по делам молодежи и по развитию исторической части города. Напомним, о появлении последнего говорили еще в прошлом году.

Будут изменены полномочия первых замов главы администрации. Зама по финансовым вопросам повысят до этой должности, а вот у зама по развитию городской инфраструктуры приставку “первый” уберут. Ему отдадут вопросы, подчиненные сейчас главе управления по строительству, который является заодно и замом главы администрации. У управления по строительству появится отдельный начальник.

Изменения в системе управления городом вступят в силу с 1 августа. К тому времени у города должен появиться новый глава администрации. Конкурс на замещение этой должности объявляется через месяц после ухода бывшего руководителя города. Алексей Гаев отправился в отставку 12 апреля.

Как подчеркнули и глава города Сергей Панчин, и и.о. главы администрации Ульяновска Вадим Андреев, изменения в горадминистрации не должны повлечь увеличения числа руководящих городом чиновников и расходов на их содержание. Все преобразования планируется провести за счет имеющихся штатов и финансирования. Кто именно займет места руководителей новых управлений в горадминистрации, будут решать позже.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 2.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...