Яндекс.Метрика

Управятся с центром

10 марта 2017 Главные новости Dinika

В горадминистрации начала действовать дирекция по благоустройству и улучшению архитектурного облика культурно-исторической части Ленинского района Ульяновска. В планах – создание управления по развитию исторической части города.

Информация об этом была озвучена в начале недели на встрече губернатора с участниками дирекции, представителями “Родины Ленина” и министерства искусства области. Дирекцию, в которую вошли чиновники из нескольких городских управлений, возглавил и.о. руководителя управления по благоустройству горадминистрации Олег Чижаковский. Как уточнили в горадминистрации, сейчас обсуждается возможность появления специального управления по развитию исторического центра Ульяновска. Кандидат на место его руководителя пока не определен, но одной из обсуждаемых фигур был также Олег Чижаковский.

Перед дирекцией и управлением, если его создадут, поставлена задача привести в порядок центральную часть города – сначала в рамках празднования юбилеями революций 1917 года, а в долгосрочной перспективе – к столетию созданию СССР. Среди обозначаемых направлений работы – приведение в порядок транспортной системы, создание парковок, демонтаж незаконных и ненадлежащих рекламных конструкций, освещение улиц, цветники и новые элементы благоустройства.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...