Яндекс.Метрика

Докатились до Путина. Ульяновские хоккеисты просят зарплату у президента

10 игроков и сотрудников ХК “Волга”, которые несколько месяцев не могут получить долги по зарплате, обратились к президенту России.

волга

В обращении указывается, что на 2017-2018 сезон учредителями АНО “ХК “Волга” был согласован бюджет спортивного клуба в 150 миллионов рублей. Но уже весной 2018 года в клубе перестали платить зарплаты. Долги накопились перед 70 сотрудниками и игроками. До конца они не погашены до сих пор, долг составляет около 15 миллионов рублей. В минспорта области в ответ на обращения поясняют, что финансирование клуба было заложено лишь в 50 миллионов рублей, а на 150. При этом в некоторых ответах из облправительства утверждается, что все обязательства региона перед клубом выполнены.

ХКВ

При этом началось банкротство клуба. Зарегистрирована новая АНО “КХМ “Волга”. Таким образом, считают игроки и сотрудники, клуб выполнять свои обязательства перед ними не собирается.

Президента просят вмешаться в ситуацию, так как региональное правительство, очевидно, гасить долги клуба не намерено. Кроме того, бывшие игроки и сотрудники клуба рассматривают возможность обращения в правоохранительные органы. Подробнее о причинах сложившейся ситуации можно прочитать в нашем материале.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!