Яндекс.Метрика

Придумали, как выдавать субсидии на жилье молодым семьям

22 Сен 2017 Недвижимость Dinika

Администрация Ульяновска разработала нормативную базу для выдачи субсидий молодым семьям на приобретение жилья или строительство собственного дома. Процесс получения денег получился непростым, но мы в нем разобрались.

IMG_3711
Разработанный документ носит название “О некоторых вопросах по реализации мероприятий по предоставлению социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья в рамках подпрограммы «Стимулирование развития жилищного строительства в Ульяновской области на 2014 – 2020 годы» государственной программы Ульяновской области «Развитие строительства и архитектуры в Ульяновской области». За этим названием скрыт механизм выдачи субсидий молодым семьям на муниципальном уровне через рассмотрение кандидатур желающих специально создаваемой комиссией.

Для того, чтобы претендовать на получение субсидии, молодая семья (супругам не исполнилось 35 лет) должна попасть в областные списки участников соответствующей региональной программы, которая, в свою очередь, ориентирована на получение федеральных средств в рамках ФЦП “Жилище”. Затем “списочники” должны обратиться в городскую администрацию, в которой для целей реализации программы будет создана специальная комиссия, которая будет рассматривать кандидатуры семей для участия в программе. Если семью комиссия признает соответствующей критериям региональной программы, город выдаст семье специальный сертификат, действующий в течение 7 месяцев. Этот сертификат уже сама семья может предоставить в банк, а в момент покупки жилья эконом-класса уже продавец через банк получит деньги из городского бюджета, который перечислит средства непосредственно продавцу.

Есть софинансирование и есть федеральные средства – есть субсидия, рассчитываемая исходя из количества семей и объемов полученных средств.

Еще по теме:

Проблема в том, что размер субсидии неизвестен, так как тоже определяется комиссией исходя из “размеров бюджетных ассигнований федерального бюджета…, бюджета Ульяновской области…, а также ассигнований, предусмотренных на эти цели в бюджете муниципального образования «город Ульяновск»”. При этом все эти бюджетные процессы будут работать только в том случае, если город устанавливает специальным документом свои расходные обязательства на софинансирование программы. Нет софинансирования – нет субсидии. Есть софинансирование и есть федеральные средства – есть субсидия, рассчитываемая исходя из количества семей и объемов полученных средств.

Отметим, что история с выплатами попала в муниципальную программу “Содействие самореализации молодежи в муниципальном образовании “город Ульяновск” уже достаточно давно, сразу после принятия соответствующего областного постановления, нацеленного в свою очередь на требования и финансирование ФЦП “Жилище”, но необходимый по законодательству порядок реализации выдачи субсидий на городском уровне прописан не был.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.
  • shk
    Осторожно: перегруз! Как понять, что у школьника слишком много занятий
    Для ульяновских школьников подходит к концу первая учебная четверть.
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    Тепличная экономика или деньги на пустырях
    Поле, находящееся недалеко от Ульяновска, местные предприниматели поделили на участки по гектару, которые продают, позиционируя их как платформу для развития личных подсобных хозяйств.
Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!