Яндекс.Метрика

Облправительство переселит Следственный комитет в самый центр

Руководство Ульяновской области отдает только что купленное для себя здание в центре города следственному управлению Следственного комитета по Ульяновской области.

СК

На ближайшем заседании Заксобрания депутаты рассмотрят уже одобренные облправительством изменения в программу управления госсобственностью. Чиновники предлагают передать здание по улице Льва Толстого, 60, которое сейчас находится в ведении Управделами Ульяновской области, региональному следственному управлению СК России.

Напомним, это здание область покупала в прошлом году за 85 миллионов рублей. В него хотело переехать агентство по госимуществу региона, которое пока находится по соседству – в здании 58 по той же улице. Нынешнее здание, являющееся объектом культурного наследия, требует дорого ремонта. Также на новое жилье рассчитывали агентство архитектуры и градостроительства и союз “Ульяновская областная торгово-промышленная палата”.

Но в результате купленные помещения достанутся следователям. Как следует из документов, переехать в самый центр города сможет аппарат следственного управления. Всего Следственный комитет получит от правительства области два помещения в 414 и 2943 квадратных метра.

При этом работники правоохранительных органов освободят здания на улице Ленина, 104-а, корпус 2, на улице Радищева, 154, корпус 1, на перекрестке улиц Ленина и Матросова. Планируется, что два первые здания будут переданы в госсобственность региона, третье останется в собственности администрации Ульяновска, которая передала его Следственному комитету по договору безвозмездного пользования.

Передачу здания следователям прорабытывало агентство по госимуществу региона. Напомним, недавно у него сменился руководитель. Место Сергея Мишина занял экс-руководитель отдела МВД России по Цильнинскому району Геннадий Неробеев.

Как сообщили нам в агентстве, решение о передаче здания принято по поручению губернатора. Сергей Морозов в свою очередь отреагировал на обращение к нему руководства ульяновского следственного управления с вопросом о подборе для ведомства одного помещения вместо трех нынешних. У ульяновского СК в октябре 2017 года также сменился руководитель. Главным областным следователем стал Сергей Михайлов, ранее работавший в Крыму.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...