Яндекс.Метрика

На долю замгубернатора пожалуются в администрацию президента

Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный направит в администрацию президента обращение с просьбой провести проверку ситуации с неверной декларацией о доходах, поданной заместителем губернатора Ульяновской области по внутренней политике Ольгой Никитенко.

никитенко

Напомним, в мае выяснилось, что замгубернатора Ольга Никитенко подала неверную декларацию о доходах. В источниках дохода она не указала средства, полученные от ООО “Максима”. Это компания, строящая 24-этажный дом на улице Буинской. Чиновница была одним из дольщиков, но добилась возврата вложенных в затормозившуюся стройку средств. Сейчас правоохранительные органы проверяют, не использовала ли при этом замгубернатора возможности своего должностного положения.

Павлючкову

Тем временем, наказание за неверную декларацию было небольшим. Губернатор ограничился замечанием в адрес Никитенко.

На днях областное отделение КПРФ сообщило, что информация о промашке в декларации и возможном злоупотреблении должностью со стороны замгубернатора будет направлена в администрацию президента. “Сроки введения здания в эксплуатацию регулярно переносятся, меняется проектная документация. В настоящее время строительство заморожено. Сотни людей оказались один на один со своими проблемами. Многочисленные попытки взыскать свои финансовые средства дольщиками оказались безуспешными. Однако для заместителя губернатора Ульяновской области, куратора внутренней политики Ольги Никитенко, было сделано исключение – она смогла вернуть деньги. Более того, высокопоставленная чиновница не отразила факт получения денежных средств в сведениях о своих доходах, за что губернатором объявлено ей замечание”, – говорится в обращении, подписанном депутатом Госдумы Алексеем Куринным. – “Считаю наказание несоразмерным совершенному деянию, а факт использования заместителем Губернатора области Ольгой Никитенко своего должностного положения при взыскании денежных средств явным. Прошу провести по указанным фактам дополнительную проверку”.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.83 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!