После перевода стрелок будем жить как в Дубае

22 марта 2016 Главные новости Dinika

В ночь с 26 на 27 марта Ульяновская область начнет жить по новому времени – на час вперед. В торжественной обстановке в два часа ночи переведут самые знаменитые часы Ульяновска – на башне дома Гончарова. Летом у ульяновцев на один световой час станет больше. После перевода стрелок стоит обратить внимание на расписание транспорта.

clock-597435_640

Министр строительства, транспорта и ЖКХ Ульяновской области Александр Букин рассказал, что приборы учета электроэнергии на предприятиях не будут перепрограммировать. Перепрограммированием прибором учета электричества для жителей региона займется “Ульяновскэнерго”. Средства на выполнение этой операции заложены с бытовой надбавки, а у сетевых компаний они заложены в тарифе. Собственники жилья не потратят свои деньги, и подавать показания счетчиков они будут по старой схеме. На оказание других коммунальных услуг перевод времени не влияет, заявил Александр Букин.

А как отразится перевод стрелок лично на Вас? Узнайте с помощью нашего сервиса! – http://ulgrad.ru/?page_id=139023

Первый заместитель губернатора Александр Чепухин отметил, что переход на новое время должен облегчить жизнь садоводов. Те жаловались, что не успевают за световой день выполнить работы. С просьбой о переводе часов обращались и работники сельскохозяйственных предприятий. По словам господина Чепухина, в ходе встреч с трудовыми коллективами в августе прошлого года, постоянно звучал вопрос о возможности перехода на новое время.

В билетах на самолеты, которые будут вылетать из ульяновских аэропортов, будет указано местное время. С билетами на поезда дальнего следования наоборот – время отправления указано по Москве. Московское время укажут и в билетах на пригородные поезда. Расписание поездов скорректируют на час, рассказал заместитель министра строительства, транспорта и ЖКХ Андрей Тюрин. Останется прежним время отправления автобусов с автовокзала. “Если вы привыкли ехать в Самару в 6:50, то вы и потом будете ездить в 6:50”, – объяснил на примере Андрей Тюрин. Исключение коснется рейсов в Чебоксары – скорректированное расписание появится позже.

Начальник управления информационных технологий администрации губернатора Владимир Гаранин рассказал, что всем пользователем компьютеров, телефонов и других электронных устройств нужно выполнить простую смену настроек и сменить часовой пояс UTC +3 (московское время) на UTC+4. В одном часовом поясе с Ульяновск окажутся Самара, Ижевск, Ереван, Тбилиси, Баку, Дубай и Абу-Даби.

Артем Горбунов

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 2.57 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...