Яндекс.Метрика

На час вперёд к благополучию

В ночь с 26 на 27 марта Ульяновская область перевела стрелки на час вперед. Регион вернулся в часовой пояс UTC +4. В честь такого события перед “Биг беном”, он же часы на доме Гончарова, прошел флеш-моб “Живые часы”. В два часа ночи по московскому времени губернатор Сергей Морозов лично перевел стрелки, а затем рассказал, как мы теперь счастливо заживем в новом часовом поясе, и раздал собравшимся конфетки.

IMG_1690

Последний час по старому времени выдался холодным и сырым. На мониторе, собранном возле угла дома Гончарова, постоянно проигрывался с десяток роликов, в которых жители Ульяновской области рассказывали о том, как они рады переводу стрелок и чем это полезно. Естественно, что ролик сопровождался сюитой Свиридова “Время, вперед”. На практике оказалось, что её постоянное прослушивание (более, чем 15 раз подряд) отрицательно влияет на психику.

Сегодня всем амнистия объявляется.

Еще по теме:

IMG_1703

Наряд полиции гнал домой группу подростков:

- В 2 часа подходите. Тут сейчас делать нечего.
- Но мы сейчас хотим часы перевести.
- Вот в 2 хоть настенные их дома тащите и переводите здесь.
- А заберите вот его, – указали на своего смуглого товарища ребята, – он эмигрант.
- Сегодня всем амнистия объявляется, – отбивался от уже надоевших подростков сержант.

- Ребята, вам делать не**! – открыл волонтерам Америку подвыпивший парень.

Еще по теме:

К трамвайным рельсам несколько волонтеров в фирменных куртках с символикой прошедшего чемпионата мира по хоккею с мячом притащили то ли большую рыболовную сеть, то ли гигантскую штору. Оказалось, что свернутый 10-метровый кусок серой ткани, – это стрелки. Предполагалось, что 12 волонтеров встанут в круг, рядом с ними соберутся желающие. То есть получится 12 циферок с “живых часов”, которые в момент перехода на новое время передадут друг другу импровизированную стрелку.

IMG_1697

На перекрытую дорогу, гипнотическую музыку “Время, вперед”, людей с большой тряпкой в руках и крики режиссера: “Двойка! Где двойка?” стали реагировать прохожие:

- Ребята, вам делать не**! – открыл волонтерам Америку подвыпивший парень, переходивший дорогу. На шум выглянул из окон житель соседнего дома.

К переводу стрелок все относятся либо положительно, либо нейтрально.

Еще по теме:

Большинство участников флеш-моба добровольно пришли в половине второго ночи в центр города. К переводу стрелок все относятся либо положительно, либо нейтрально. Главный аргумент сторонников – возврат к естественному ритму и к нормальному световому дню.

За несколько минут до перевода стрелок на перекрестке собрались министры, чиновники, депутаты. Форма часов, в которую выстроились участники флеш-моба, отражала характер всего происходящего вокруг. Вместо ровного круга – живой циферблат. По форме он напомнил растекающиеся часы со знаменитой картины Сальвадора Дали “Постоянство памяти”.

IMG_1694

Под шумок оказалось, что губернатор уже на башне рядом с часовым механизмом, чтобы лично обогнать Москву – на мониторе велась видео-трансляция. На несколько секунд часы на башне остановились, что с ними происходило считанное число раз за всю их историю. Потом минутная стрелка резко нарезала круг под крики считающей толпы, подобралась к третьей отсечке, замерла и через секунду часы вновь зашагали. С небольшой заминкой начался флеш-моб, но не успела минутная стрелка добежать до людей на цифре 12, как все переключили внимание на губернатора. Сергей Морозов успел спуститься и начал говорить.

Чего-то не хватало, не хватало, конечно, определиться со временем, чтобы, как говориться, вместе только вперед двигаться.

Еще по теме:

IMG_1705

- Мы с вами двигались как можно быстрей к тому, чтобы Ульяновская область вновь стала могучим регионом со счастливыми людьми… чего-то не хватало, не хватало, конечно, определиться со временем, чтобы, как говориться, вместе только вперед двигаться. Ни шагу назад, ни на секунду не останавливаться к тому благополучию, к той мечте, которая манит нас в хорошее светлое будущее. Я хочу поблагодарить вас за то, что вы приняли такое решение, которое поддержала Государственная дума, Совет Федерации и президент Владимир Путин. И сегодня, опережая время, мы будем двигаться дальше.

Перевод стрелок Сергей Морозов назвал событием историческим. Потом собравшихся угостили шоколадными конфетами – волонтеры ходили с несколькими открытыми коробками.

Мы думали, что дядя Серёжа весело будет часы переводить.

Еще по теме:

IMG_1700

Горожан по домам бесплатно развозили трамваи, а жителей Заволжья – автономный троллейбус. Первые пассажиры троллейбуса сошли через сто метров. Семейная пара просто прокатилась до следующей остановки и пошла к своей машине. Пассажиров в троллейбусе набралось шесть человек. Три женщины за тридцать, попивая пиво, сначала затянули “Самый лучший день”, а потом про лабутены.

Троллейбус благополучно проехал мост, “зарядка” не села, и он стал подпрыгивать на кочках заволжских дорог. Петь пассажирки устали и разговорились с кондуктором:

- Мы думали, что дядя Серёжа весело будет часы переводить, а вышло тухло как-то, народа нет, – жаловалась рыженькая из трио самодеятельного трио, отхлебывая из банки.
- Ну, это же решение политическое. Это всё для одного человека было сделано, который там выступал.

IMG_1703

На электронных часах Заволжской районной администрации горело ещё старое время “2:47”. Здесь никто часы не переводил. Видимо к манящей мечте и благополучию двигаться в регионе хотят не все.

Артем Горбунов, фото Влада Каталымова.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (22 голосов, средний: 4.32 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...