Яндекс.Метрика

Перевод стрелок: а нас и не спрашивали. Реплика

28 марта 2016 Интересно, Общество Dinika

В выходные Ульяновск перевел стрелки на час вперед, однако не все жители разделяют восторг инициаторов этого действа. При этом населению усиленно говорят, что большинство жителей за перевод стрелок, но вот само население удивлено такой формулировке. Раз уж власти приводят в качестве аргумента за перевод свои опросы, посмотрим и на результаты других опросов относительно нового часового пояса, которые показывают не только то, что большинство против перевода стрелок, а то, что мнение людей попросту даже не спрашивали. Также высказываются мнения о том, что лучшим вариантом стал бы возврат к сезонному переводу стрелок. Облправительсво, в свою очередь, распространило справку о транспорте, ЖКХ и гаджетах в условиях нового времени.

перевод часов голосование

Любая новость про перевод стрелок, что в СМИ, что в социальных сетях, вызывает бурные дискуссии – люди высказываются как за, так и против этой инициативы. Пожалуй, уже этот момент должен был заставить с большим вниманием отнестись к переходу на новое время. Однако на деле перевод осуществлен так быстро и слаженно, что диву даешься – так бы решались у нас в регионе более важные задачи, с теми же дорогами или здравоохранением.

Со всех официальных каналов уже несколько месяцев идет только одна информация – о том, что все это делается ради комфорта жителей региона, а большинство населения инициативу поддерживает.

«Обращаясь к федеральному центру с такой инициативой, мы думали, прежде всего, об удобстве и комфорте жителей региона, которые неоднократно высказывали нарекания к сложившейся ситуации. Нас интересовали безопасность и здоровье людей, а также экономическая целесообразность перевода стрелок. Прежде чем обратиться в федеральный центр мы проводили опрос ульяновцев, большинство из которых высказалось за перевод часов», – цитирует главу области Сергея Морозова пресс-служба облправительства.

«Инициаторами этих изменений стали депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области, а основанием послужили многочисленные обращения жителей региона, – заверил заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по социальной политике Игорь Тихонов. – Но это начало серьезной работы, связанной с переводом времени. Предстоит решать технические и организационные вопросы, чтобы реализовать это мероприятие безболезненно. При этом должно сохраняться четкое жизнеобеспечение региона, с учетом всех насущных потребностей населения. В любом случае, уверен – шаг сделан правильный. Население сможет результативнее использовать светлое время, устранится негативное воздействие на здоровье людей и позитивно отразится на экономике региона».

В тему:

В доказательство поддержки жителями перевода стрелок приводят опрос на сайте Законодательного собрания региона:

4

А что же население?

А вот в социальных сетях результаты опросов на эту тему совсем другие. Одна из самых популярных групп Ульяновск онлайн» проводила несколько опросов, и все они показали, что население против перевода стрелок.

7

Еще один опрос показал, что жители недовольны тем, что их мнения по этому вопросу даже не спросили.

1

Есть в комментариях и мнения за перевод стрелок, но их не так много:

«Радость всем дачникам – теперь можно работать в огороде до 22-х!!! И будет видно ваши замечательные грядки!!! И детей будем летом ”загонять” в каникулы домой при свете, а кто сетует на то, что ТВ будет поздно смотреть, так в инете любую передачу можно посмотреть в удобное время!!! Читайте книги детям и с детьми, гуляйте на свежем воздухе при дневном свете, а не в потёмках, радуйтесь живому общению, а к поясному родному времени привык нём, и всё будет хорошо!!!».

«Есть плюсик связаны с тем, что темнеет позже, небольшая экономия электроэнергии. Ок, больше не знаю».

«Ещё бы сложившиеся ритмы у каждого человека перевести. Годами сложились привычки – и на тебе…»

«Больше всего возмущает то, что все СМИ трубят: «Жители Ульяновска проголосовали ЗА перевод времени!». Напрашивается вопрос: «КТО И КОГДА ГОЛОСОВАЛ????»

«И кому нужен этот перевод времени? Очередное отмывание денег из бюджета, а нам, простым рабочим только хуже. На работу утром по темноте вышагивать».

«Так кто НАС спрашивал? Дачникам темно было грядки поливать, а о детях, которых в темень, зимой, в детсад водить – никто не подумал!»

Большинство же либо удивлены, либо против, либо же высказываются за возврат к сезонному переводу стрелок:

«Народ спрашивали? Депутатов только, скорее всего…»

«Это очень неудобно!!!!»

«В одной из статей прочитал, что экономика Ульяновска с переводом времени увеличится на 3%, ой заживем теперь!»

Бурные дискуссии вызвала также ночная церемония перевода стрелок на часах на Доме Гончарова.

«Событие?! Наверно и деньги выделялись?! По-тихому перевели бы, как все года и всё».

«Сначала воруют время, потом по частям возвращают, да к тому же еще и праздники устраивают. Не проходит и дня без фестивалей-конкурсов-флешмобов – придумывают с потолка, из пальца высасывают. Подумать только – «фестиваль рыбы», «акция по переводу часов» с перекрытием улиц!!! А дальше что? А?».

«Мы должны вместе двигаться только вперед, ни на секунду не останавливаясь, к той мечте, которая нас объединяет – хорошее светлое будущее! Я хочу искренне поблагодарить всех ульяновцев за принятое решение – возврат к нашему историческому времени с прибавкой светлого часа. Это решение, которое поддержали депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Ульяновской области, депутаты Государственной думы Российской Федерации и Государственный Совет Российской Федерации. Решение, которое поддержал Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин», – с таким словами обратился к участникам мероприятия по переводу стрелок на Доме Гончарова Сергей Морозов.

Есть и философско-политические умозаключения:

«Если политики вмешиваются в астрономию или в математические формулы, а люди в очках (ученые) молча соглашаются, добра не жди…»

Между тем, необходимо обратить внимание на следующее

Транспортная сфера:

В связи с переходом на местное время в расписание работы пассажирского транспорта внесены соответствующие изменения.

Автобусное сообщение - на межрегиональных, а также внутриобластных, пригородных и городских автобусных рейсах время отправления (в том числе от населённых пунктов Ульяновской области) меняться не будет. Исключение составляет междугороднее сообщение с республикой Чувашия, когда время отправления смещается на час вперёд.

Авиасообщение – в соответствии с общей практикой в авиабилете будет отражено время того часового пояса, в котором находится аэропорт отправления.

Железнодорожное сообщение – как и на всей территории РФ время отправления и прибытия в билетах на железнодорожном транспорте всегда московское.

Для оперативного реагирования на вопросы жителей региона о работе пассажирского транспорта в связи с переводом часов на час вперёд в Департаменте транспорта Министерства строительства, ЖКК и транспорта открыта «горячая линия»: 8 (8422) 62-46-66, 89378869772.

Жилищно-коммунальное хозяйство:

Приборы учёта промышленных предприятий и другие объектов перепрограммироваться не будут.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2014 года перепрограммировать приборы учёта в жилом фонде региона будут исполнители коммунальных услуг за счёт собственных средств. Никакой платы с собственников приборов учета по электроэнергии двухтарифных счетчиков взиматься не будет. В подаче показаний счётчиков изменений не будет.

Персональные компьютеры и мобильные устройства:

Жителям региона необходимо в ручном режиме перенастроить свои мобильные устройства и компьютеры. В настройках «Дата и время» достаточно выбрать часовой пояс «+4».

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (18 голосов, средний: 4.11 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...