Как правильно выбрать недвижимость

В преддверии разгара кризиса многие прозорливые жители области решили не затягивать с покупкой недвижимости. Застройщики распродают квартиры, которые, казалось бы, «зависли», на вторичном рынке тоже серьезное оживление после осеннего спада. Как же правильно выбрать недвижимость в регионе? Мы отвечаем на этот вопрос в нашей традиционной рубрике «Школа городского выживания», которая в нынешних условиях приобретает особую актуальность. Сегодня речь пойдет о критериях выбора недвижимости: архитектура, социальное окружение, качество коммуникаций, наличие парковок и подъездных путей и т.д.

IMG_9168

Выбор системы отопления

Перед покупкой стоит обязательно внимательно осмотреть источник теплоснабжения на предмет трещин, целости свода и хорошей работы дымохода. Не будет лишним открыть дверцу зольника и проверить насколько полно происходит горение в источнике. Кроме того, стоит подняться на крышу и проверить вытяжную трубу на наличие засоров и проваленных частей источника отопления. В случае, если такие части есть ниже чердака дома, от покупки объекта недвижимости лучше отказаться. С другими проблемами с вытяжкой вы можете справиться с помощью вызова сервисной службы. В этом случае стоит внимательно следить, чтобы при работе мастер использовал исключительно шамотную глину.

Важно, чтобы лес вблизи вашего объекта недвижимости был достаточно большим. Помните, что на зиму для отопления дома в 50 квадратных метров потребуется не менее 8 кубометров дров. Желательно березовых, теплотворная способность которых (если они сухие) достигает 5 кВт на килограмм.

Получается, что на каждый дом в населенном пункте, где вы приобретаете жилище, должно приходиться десять гектар «дровяного» леса. Исходя из этих данных несложно подсчитать необходимую площадь леса. Учтите, что если лес недостаточно большой, то рассчитывать на его самовосстановление не приходится, что делает инвестиции в недвижимость ненадежными.

Выбор системы водоснабжения

Обязательно проверьте тягу перед включением источника для приготовления горячей воды! Только после этого можно заполнять его водой и проводить испытания. Пока происходит нагрев, нелишним будет проверить нижнюю часть полоков на предмет наличия гнилья, а также удостовериться, что вблизи источника имеется надежный слив. Кроме того, не забудьте проверить нижние венцы и пол на наличие грибка и гнилых мест.

Для одной семьи в день необходимо не менее 30 литров воды пригодной для приготовления еды. По этой причине важнейшим условием выбора жилья должна стать близость водоема. Рассчитывать на родники и мелкие ручейки нельзя, равно как и на крупные реки, вода в которых после радиоактивного заражения моментально становится непригодной к употреблению.

Оптимальным вариантом будет наличие вблизи приобретаемого жилья реки или озера, причем естественного происхождения. На пруды с гидротехническими сооружениями надеется нельзя. Важно, чтобы источники воды находились в пешей доступности.

Транспортная инфраструктура

Наличие рядом с объектом недвижимости автомобильной трассы или железнодорожной ветки может оказаться как существенным плюсом, так и минусом. В начале заселения, ввиду активности жителей городов, привыкших к хорошей транспортной доступности загородных жилищ, крупные транспортные магистрали могут стать источником опасности. После спада инвестиционной активности те же магистрали могут оказаться полезными как источник ценного металла, который можно употребить для изготовления занимательных поделок в виде ручных орудий труда.

Риски близости больших магистралей достаточно трудно просчитать, поэтому здесь стоит понадеяться на мнение ближайших соседей, и вообще – посмотреть в первую очередь на их наличие. А вот другой немаловажный фактор транспортной инфраструктуры необходимо обязательно оценить самостоятельно. Речь идет о пригодности окружающих рассматриваемый объект недвижимости дорог к движению гужевого транспорта. Без наличия этих элементов транспортной инфраструктуры будет весьма сложно обеспечить снабжение жилища водой и топливом.

Удобная парковка

Большим плюсом объекта недвижимости является наличие парковки для транспорта. Помните, что одновременно с осмотром конюшни нужно обязательно осмотреть сенник. Идеальным выбором будет парковка с досчатым полом из надежных шлакоблоков или кирпича, но возможен и вариант эконом-класса — досчатая постройка. В любом случае надо внимательно оценить постройки на предмет вентиляции, а также проверить наличие рядом площадки для парковки грузового прицепа. Немаловажным фактором при выборе будет являться и запас деревянных осей.

Архитектурное решение

Идеальным планировочным решением для вашего жилища будет квадрат. Здание такой формы имеет минимальную площадь стен при максимальной внутренней площади, что позволяет значительно сэкономить на коммунальных ресурсах. В наступающем году в моду входят постройки в русском стиле, поэтому, чтобы не отставать от тренда, имеет смысл присмотреться к архитектуре изб, которая лидирует в сегменте «эконом».

Если вы претендуете на более статусное жилище, то неплохим вариантом будет хорошо утепленное строение из шлакоблоков. К сожалению, ввиду дефицита на рынке элитных строительных материалов — цемента и керамзита, серьезный ремонт или реконструкция такого строения в будущем выглядят весьма проблематичными.

Ландшафтный дизайн

В наступающем сезоне в моду входит ландшафтный дизайн, затрагивающий большие площади имений. Наиболее популярным видом газонного растения по версии экспертов станет паслён клубненосный. Украшать ландшафт этим замечательным растением стоит в начале мая. Помните, что для этого необходим достаточно большой участок! Согласно мнению опытных специалистов по недвижимости, в настоящий момент актуальным является соотношение 0,5Га газона из паслена клубоносного на одного жителя объекта недвижимости. Только в этом случае достигается такой ландшафт, который будет Вас радовать все лето и начало осени.

Социальное окружение

Эксперты говорят, что в скором времени будут преобладать два основных тренда расселения с точки зрения социального окружения — хуторское и коллективное. Первый вариант отлично подойдет для отцов больших семейств или индивидуалистов, предпочитающих заниматься творческим трудом на природе в одиночестве. Второй тип расселения подразумевает образования сообщества близкого друг к другу по социальному статусу. Появление такого типа расселения обычно связывают с возрождением общинных традиций. Какой именно тип расселения выбрать, зависит от Вас.

Удачных Вам инвестиций в будущее!

В 2007-2008 годах мы тщательно изучили вопрос правильного выбора недвижимости, взяв интервью у практически всех серьезных специалистов по этому вопросу — Кошастого, Беркема Аль Атоми, Ивана Знахаря и других известных экспертов рынков антикризисной недвижимости и соответствующего консалтинга. Затем в течение ряда лет мы тщательно дополняли полученную информацию в рамках глобального труда «Все землянки Симбирского Поволжья» (http://ulgrad.ru/?p=111168).

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.43 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...