Требуют приостановить строительство дома на Радищева

25 Ноя 2014 Главные новости Dinika

Дело в том, что дом на Радищева, 57 в Ульяновске строится всего в 6 метрах от дома на Рылеева, 17.

Застройщик строит многоквартирный дом на Радищева, 57, но, как выяснила прокуратура, выдавая в феврале 2013 года градостроительный план этого земельного участка, Комитет архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска не отразил в нем сведения о строящемся на смежном участке многоквартирном доме №17.

Это позволило фирме, название которой из-за невступившего в силу судебного решения прокуратура пока не разглашает, утвердить проектную документацию, а также получить положительное заключение негосударственной экспертизы.

Незаконные действия власти привели к тому, что фирма начала строить дом на Радищева, 57 на расстоянии всего лишь 6 метров от уже построенного аналогичного дома, уточняет прокуратура.

Как пояснили Улграду в прокуратуре, по закону расстояние между домами должно быть не менее 20 метров. В некоторых случаях расстояние может быть сокращено при соблюдении норм инсоляции, для чего необходима соответствующая документация. Пока же 6-этажный дом на Радищева тесно соседствует с 4-этажным 24-квартирным домом на Рылеева, права жителей которого на благоприятные и безопасные условия проживания явно нарушаются.

Прокуратура Ленинского района обратилась в суд, чтобы признать недействительными градостроительный плана земельного участка и разрешение на строительство, и суд согласился с прокуратурой.

Кроме того, фирма обязана незамедлительно приостановить строительные работы на Радищева, 57.

После вступления решения суда в законную силу у застройщика есть два выхода, пояснили Улграду в прокуратуре. Первый – перенести строительство на положенное по закону расстояние. Второй – заново пройти процедуру получения новых разрешительных документов после внесения изменений.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 4.78 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...