Яндекс.Метрика

Уголовное дело по дольщикам затянулось

В конце 2019 год в суд было передано уголовное дело по недостроенному дому на улице Траспортной. Но приговор не вынесен до сих пор.

Как пояснили в прокуратуре Железнодорожного района Ульяновска, суд отправил дело на доследование. Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 200.3 УК РФ – “привлечение денег граждан в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве, в особо крупном размере”.

Строит дом на улице Транспортной, 68 ООО “Базис”, руководит им Андрей Осьмачка. Застройщик комментировать ситуацию отказался.

По данным минстроя Ульяновской области, разрешение на строительство дома продлено до 20 декабря 2020 года. Сейчас работы в новостройке выполнены на 20 процентов. Продано 11 квартир из 50.

Минстрой надеется достроить дом или с помощью новых инвесторов, или через Фонд дольщиков, если застройщик будет признан банкротом. В федеральном реестре дом уже значится проблемным из-за нарушения срока сдачи квартир. Пока заявлений о банкротстве ООО “Базис” в Арбитражный суд Ульяновской области не поступало.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...