Застройщик не хотел устранять недочеты за свой счет

17 Ноя 2014 Новости Dinika

ООО «Репер» сдало в 2012 году в эксплуатацию многоквартирный дом по улице Дзержинского в поселке Кузоватово, однако прокуратура обнаружила в доме массу недочетов и обратилась в суд. Но компания, не взирая на явные огрехи, решила обжаловать приговор.

Отдельно стоит отметить, что дом строился при участии дольщиков по сертификатам, полученным по президентскому указу «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

Как выяснила прокуратура Кузоватовского района, в подвале дома не было лестницы, кровли и входной двери, фирма также не закончила работы по отделке карниза крыши, по устройству отмостков по периметру здания. Более того, пандусы у подъездов не отвечали требованиям стандартов с учетом доступности для маломобильных групп населения, перила лестниц не отвечали требованиям безопасности, сообщает прокуратура. Застройщик не благоустроил территорию у дома (не было озеленения, детской площадки, скамеек, урн, подъездных путей), а фирма препятствовала жильцам в использовании подвальных помещений, уточняет прокуратура.

Суд обязал ООО «Репер» безвозмездно исправить все недостатки и освободить подвальное помещение от стройматериалов. Фирма обжаловала этот акт, но Ульяновский областной суд оставил жалобу без удовлетворения.

Как пояснил Улграду старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, при всей очевидности недостатков фирма не согласилась с тем, что все эти недочеты должна устранить за свой счет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...