В Ульяновске опять планируют отремонтировать дороги

03 июня 2014 Главные новости Dinika

Администрация Ульяновска объявила тендер на ремонт городских дорог. За 286 миллионов рублей город планирует отремонтировать 32 дороги. Но ждать быстрого ремонта не приходится — работы планируется принимать лишь в самом конце 2015 года.

IMG_8218

Напомним, что первая часть суммы, предусмотренной на ремонт дорог в муниципальной целевой программе, была разыграна в начале весны. За 137 миллионов рублей город намерен отремонтировать 6 улиц — Минаева, Марата, Железной дивизии, Хваткова, Фасадную и Зеленую. Работы по ремонту уже начались. Закончить их планируется к осени этого года.

Когда был разыгран первый тендер, мы попытались выяснить в комитете дорожного хозяйства города какие ещё дороги планируется отремонтировать в этом году, но ответа не получили. По словам специалистов, на тот момент адресного перечня мест ремонта в комитете попросту не было.

При этом в городском бюджете на ремонт дорог в этом году заложено 270 миллионов рублей, которые необходимо освоить. На что же хотят потратить оставшиеся после первого тендера 132 миллиона?

Ответ на этот вопрос дает новый тендер, который был объявлен в середине мая, и в который 3 июня были внесены изменения.

За 286 миллионов рублей город хочет отремонтировать 32 улицы — 8 в Ленинском районе города, 11 в Засвияжском, 7 в Железнодорожном и 6 в Заволжском. При этом оплачивать контракт и принимать выполненные работы администрация планирует лишь в самом конце 2015 года. К сожалению, графика проведения работ, который предусматривается конкурсной документацией, среди документов тендера нет, но, согласно смете, все работы по ремонту планируется провести в 2014 году. Причин для оплаты сделанной работы в 2015 году может быть две — желание удостовериться в качестве работы подрядчика или необходимость списать затраты на следующий бюджетный год.

Впрочем, ввиду того, что в проекте контракта нет заполненного календарного плана работ, а других ограничений по срокам их проведения не предусмотрено, формально подрядчику ничто не мешает выполнять контракт до декабря 2015 года. Поэтому утверждать, что все запланированные работы будут выполнены в ближайшие месяцы сейчас не приходится.

Какие же улицы планируется отремонтировать и как?

Тендером предусматривается достаточно серьёзный ремонт большинства улиц, связанный с заменой асфальта, разборкой колодцев и люков ливневки, заменой бордюров и т. д.

Таким образом в Заволжском районе планируется отремонтировать улицы Жуковского, Шоферов, Краснопролетарскую, 40 лет Октября, Димитрова и участок улицы Врача Михайлова от проезда Сиреневого до Оренбургской.

В Засвияжском районе запланирован больший объем работ. Там город хочет заменить асфальт на улицах Полбина, Шигаева (от Ефремова), Невского, Автозаводской, Б.Хмельницкого, Смычки, Самарской, Степной, Аблукова, а также отремонтировать проспекты 50 лет ВЛКСМ и Хо-Ши-Мина.

В Ленинском районе в план попали следующие улицы: Верхнеполева, Тимирязева, Урицкого, Гафурова, Крупской, Российская, Юности, а также легковая «восьмерка», ведущая к старому мосту через Волгу.

Не забыли и про Железнодорожный район. Там запланирован ремонт улиц Хлебозаводской, Транспортной, Хрустальной, Кольцевой, Вольной, Луначарского и Профсоюзной.

Отметим, что многие улицы планируется ремонтировать не полностью, а только на участках, где наблюдается наиболее активное движение транспорта.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...