Яндекс.Метрика

Проектируют дорогу к индустриальному парку на месте цемзавода

08 Ноя 2018 Новости, Экономика Dinika

4,3 миллиона рублей область потратит на проект новой дороги в Тереньгульском районе.

Конкурс на разработку проектной документации с изысканиями на строительство автодороги «Солдатская Ташла-Кузоватово-Новоспасское-Радищево-Старая Кулатка-граница области» – Индустриальный парк – Екатериновка» в Тереньгульском районе Ульяновской области прошел на днях. Напомним, изначально эта дорога шла в документах облрпавительства как путь к возможному цемзаводу китайской компании “Аньхой-Конч”. Проект, вызвавший протесты местных жителей, был остановлен в связи с отказом Роснедр выставлять на аукцион месторождение “Солдатская Ташла”, на котором должен был работать завод.

Как уточняют в Корпорации Ульяновской области, сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами для будущего индустриального парка. Первым инвестором может стать тепличная компания.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!