Яндекс.Метрика

Ульяновск попал в десятку городов с худшей транспортной ситуацией

03 Окт 2018 Авто Dinika

Во время соцопроса ульяновцы оценили городские дороги и транспорт как одни из худших в стране.

дороги

Финансовый университет при правительстве России во время ежегодного исследования оценил состояние дорожного хозяйства в городах с населением более 250 тысяч человек. Основой оценки стали соцопросы 2018 года.

Как выяснилось, число россиян, считающих дороги в своем городе хорошими, растет. С 2011 года оно выросло с 40 до 63 процентов опрошенных. Также растут оценки работы общественного городского транспорта и сотрудников ГИБДД. В среднем по России 82 процента опрошенных довольны транспортом, 79 процентов – работой ГИБДД.

Ульяновские результаты отличаются от средних по стране по отдельным пунктам. Так, 80 процентов опрошенных ульяновцев заявили, что они оценивают работу ГИБДД как хорошую и удовлетворительную.

А вот проблемы, которые должны решаться на региональном и местном, а не федеральном уровнях, для горожан оказались болезненнее. Так, городские дороги хорошими и удовлетворительными смогли назвать только 55 процентов опрошенных, городской транспорт так оценил только 71 процент участников опроса.

В результате Ульяновск получил один из самых низких индексов состояния дорожного хозяйства. Он составил 40 баллов. Это девятое место по России с конца. Аналогично транспортную ситуацию оценивают жители Махачкалы, Подольска и Санкт-Петербурга.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...