Какие дороги отремонтируют в городе первыми?

28 марта 2014 Авто, Главные новости Dinika

  Администрация города объявила первый тендер на ремонт дорог в городе. Потратить пока планируется половину от суммы, предусмотренной на эти цели в городском бюджете на 2014 год. Какие улицы хотят отремонтировать за 137 миллионов?

DSCN0035

Как сообщили нам в комитете дорожного хозяйства города, к настоящему моменту окончательный адресный перечень адресов для ремонта не сформирован. То есть определенность есть лишь с теми дорогами, по которым уже объявлен тендер, и на которые есть технические задания на ремонт. Всего таких дорог восемь.

При этом ремонтироваться эти дороги будут не параллельно, а последовательно — на каждый участок отводится 20 дней. Несложно подсчитать, что всего ремонт 8 участков займет пять с половиной месяцев. Если конкурс состоится до мая, что последнюю в списке улицу Марата ремонтировать будут уже поздней осенью.

Начать планируется с улицы Железной Дивизии.
jd

Улицу будут ремонтировать на участке от кольца на въезде на грузовую «восьмерку» до улицы Ленина. Ремонт планируется капитальным — старый асфальт должен быть полностью снят, нанесен новый, толщиной 6 сантиметров, а между рельсами планируется уложить серую брусчатку. Также предусматривается и замена бордюров на новые, а по итогам ремонтных работ нанесение пластиковой разметки и замена дорожных знаков.
12sent

Улицу Минаева планируется отремонтировать на участке от моста через Свиягу до пересечения с улицей 12 Сентября. Из работ запланировано провести лишь замену асфальтового покрытия и устройство трех пандусов в районе перекрестка.

prigorod

Потом дорожники должны переместиться в Засвияжский район. В этом году хотят привести в порядок подъезды к поселку Пригородный — улицы Хваткова, Фасадную и Зеленую. На этих улицах заменят асфальт, а на улице Зеленой дополнительно укрепят обочины щебенкой.

fasad

Наконец у города дошли руки и до Московского шоссе, которое планируется отремонтировать в два этапа на участках от Вещевого рынка до улицы Промышленной и от остановки «Автовокзал» до пересечения с проспектом 50-летия ВЛКСМ.

marata

Prom

Напоследок оставлена улица Марата, где помимо замены асфальта запланировано заменить и бордюры.

marata

Отметим, что всего на ремонт дорог в городском бюджете заложено лишь 270 с небольшим миллионов рублей, что существенно меньше, чем в прошлом году. При этом администрация города обещает усилить контроль за проведением подрядчиками работ, в том числе и с привлечением общественности. Но будет ли от этого толк?

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...