Яндекс.Метрика

Дни Японии в Ульяновске: от японского сада до кино. Программа

25 мая 2018 Анонсы, Интересно Dinika

С 27 мая по 3 июня пройдет фестиваль «Дни Японии в Ульяновске». В программе фестиваля – несколько направлений – закладка японского сада, знакомство с японскими единоборствами, показы японского кино, выступления японских музыкантов, встречи с переводчиками и открытие художественных и фотовыставок. Представляем программу мероприятий.

124234

26 мая в Москве в Большом театре состоится официальное открытие перекрестного года Японии в России и России в Японии. Это событие пройдет с участием глав двух государств. На следующий день, 27 мая, Ульяновская область принимает большой фестиваль «Японская весна на Волге».

«Это большое многодневное событие, – рассказала руководитель фонда «Ульяновск- культурная столица Татьяна Ившина. – Сюда приедет бизнес-делегация с сенаторами обоих государств. Культура не могла стоять в стороне – мы понимаем, что такое важное событие требует соответствующей атмосферы. Нам приятно, что наша заявка на проведение дней Японии получила поддержку в посольстве Японии. Наше событие было включено в план перекрестного года и получило финансовую поддержку, благодаря которой в Ульяновск приедет несколько творческих коллективов – представителей японской культуры. Программа не ограничивается теми событиями, в которых принимают участие японские гости, – оказалось, что на территории Ульяновска уже есть много точек, которые позволяют нам знакомиться с японской культурой».

27 мая во Дворце книги открывается Центр японской культуры.

Также состоится городская зарядка с участием спортсменов Федерации японских единоборств на площади 100-ия со дня рождения В.И.Ленина и День открытых дверей ульяновских Федераций японских боевых искусств: айкидо, киокусинкай, кудо, джиу-джицу.

mciP05Mk3Jg

rutmePYjAEI

YknaYzstKWs

2U-oGByqR2k

27 мая в 16-30 состоится церемония закладки первого камня Японского сада. В ней предположительно примут участие государственный министр Японии Масадзи Мацуяма и губернатор региона Сергей Морозов. Японский сад расположится на набережной реки Свияги около строящегося жилого комплекса «Аквамарин». Договоренности о создании данного объекта были достигнуты в ходе встречи Сергея Морозова с членами правительства России в рамках IV Российско-японского форума «Точки соприкосновения» в Москве. Общественное пространство расположится на участке 300 кв.м. и будет носить название «Восемь журавлей».

Кинопрограмма Дней Японии включает в себя фестиваль современного японского кино «Эйгакаи» и фестиваль японской ретроспективы «Великие японские режиссёры 1950-80-х гг.».

Z7QHYSpNnXQ

sIp9FsIIjkE

Центральными мероприятиями фестиваля станут выступление японской группы ILU GRACE во Дворце культуры «Губернаторский» 1 июня, а также японского театра теней Shadow play theatre KAKASI-ZA в Ульяновском театре кукол имени народной артистки СССР В.М.Леонтьевой.

k_d5rgl9Ra8

eE1NSeepubs

В ходе фестиваля начнёт свою работу выставки «Искусство эпохи Мейдзи и русское искусство начала XX века» в Музее изобразительного искусства XX-XXI вв. и выставка «Японская гравюра школы укиё-э и русская графика начала XX века» в Ульяновском областном художественном музее.

Также запланированы творческие встречи с переводчиками японского языка Екатериной Рябовой и Дмитрием Ковалениным во Дворце книги, мастер-класс профессора «СО-КАТОКУ» Ямада Мидори по Икэнобо (одно из направлений икебаны), городской фестиваль «MyFest» с программой «Японский дворик», праздничная программа в честь Дня Рождения ресторана Miruku «Первый день рождения» и многое другое.

DdPh5LUX4AA7xlg

DdPh5LVW0AAONQ7

Программа Дней Японии-2018 в Ульяновске

2w_wgn756868h1N0A2w_wgnh1N0Aпвн4564

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!