Яндекс.Метрика

Президент как сомавыдвиженец

15 Янв 2018 Колонка редактора Dinika

Выборы — это общедоступный метод прикосновения к сакральному. Впервые открыто признала это Гордума Ульяновска, назвав Владимира Путина сомовыдвиженцем. Даже неприятная опечатка в слове «сомавыдвиженец» не способна сгладить все величие этого признания.

Опечатка Путин2

Википедия гласит, что сома — это «важный ритуальный напиток у индоиранцев и в более поздних ведийской и древнеперсидской культурах, персонифицируемый как бог». К этому можно добавить, что современные этнографы, изучающие ведическую культуру, склонны считать, что сома изготавливалась из красных мухоморов и спорыньи, что нашло отражение помимо прочего и в наскальной живописи енисейских племен, а вслед за ними и в культуре американских индейцев. Речь идет о широко известных изображениях людей-грибов, которые одновременно символизировали и эманацию божества в тварном мире проявленного, и символизм ритуала, связанного с мухоморами. Особую пикантность культуре людей-грибов придает известный медицинский факт того, что активные вещества мухоморов организмом млекопитающих практически не усваиваются. Поэтому наиболее простым способом получения аналогов сомы была сакральная уринотерапия. Иначе говоря, психоделическую связь с богами древние енисейцы получали посредством ритуального распития мочи парнокопытных, наевшихся мухоморов.

Источник власти в России всегда имел надмирской характер, находясь вне пространства профанной бытийности, на другой стороне реальности

Еще по теме:

Краткий экскурс в псходелические глубины древней культуры понадобился нам для пояснения корней знаменитого курехинского Ленина-гриба. На общем этнографическом фоне это признание трудно считать простым эпатажем. Скорее, наоборот — тонкий ценитель и знаток метафизических глубин Сергей Курехин таким образом вполне явно указывал как минимум на сакральность, а как максимум — на божественность образа вождя мировой революции, тем самым подчеркивая не только уникальность самого Ильича в его тонком теле, но и на факт того, что источник власти в России всегда имел надмирской характер, находясь вне пространства профанной бытийности, на другой стороне реальности. В недоступье афонского архимандритства, в конце географии мира Золотой Орды, в сверхидеях служения и спасения как минимум всего мира, а лучше и всего бытия, изматывающего своим наличием. Власть «здесь» и власть «сейчас» оказывалась дуализированной, двуединой в своей сущности — с источником вовне, но с представительством здесь и сейчас. Это одновременно лишало её потенции рационального познания объектами её приложения, и переносило фокус этого познания с мира рационального в мир сакрального. Познание власти становилось равно шагу в сакральное, а любые действия и слова её представителей приобретали отчетливо метафизическую составляющую. Действуем здесь, но ради высшего, которое понять смердам не дано вне сакрального ритуала.

Горечь мухоморной мочи — это символ страдания в проявленном мире, а результат действия диэтиламидов — надежда на слияние с божественным.

Еще по теме:

Сома — это ритуал, одновременно являющийся объектом ритуализации, её источником и целью, которую этот ритуал ставит. Сома и есть божественное, а её потребление — это принятие божества в себя. Причем как в физическом, так и в сакральном смысле. Горечь мухоморной мочи — это символ страдания в проявленном мире, а результат действия диэтиламидов — надежда на слияние с божественным. Дуальность мочи и высших духовных сфер в этом случае оказывается прямым и максимально четким указанием на строение вселенной, на вынужденность всего наличествующего бытия. Таким образом, регулярность ритуала — это ритуальность прикосновения к чистой реальности, мгновения чистого просветления, ценнейшие минуты осмысления.

Ныне внешние обрамления истинных метафизических ритуалов изменились в угоду политкорректности и желанию представить себя как нормальных людей, лишенных плоскости сакрального. Но суть осталась неизменной.

Из сакрального не выбирают, а надмирское не отрицают

Еще по теме:

Говорим мы про выборы президента в подчеркнуто сакральную дату 18/18. Геометрически — про дату квадрата мирской проявленности, геополитически — про дату расширения (за счет Крыма), а астрологически — про вход в равноденствие, в точку перелома годового круга, то есть про вхождение в классическое время главного ритуала года. Собственно, именно этот смысл выборы и несут — смысл прикосновения к высшему, надмирскому, соме. Это не выбор, и не может быть выбором — из сакрального не выбирают, а надмирское не отрицают. Это — чистый ритуал прикосновения к надмирскому, ритуальная демонстрация веры с надеждой на чистое просветление за счет самого действа. Оно может быть любым. В данном случае в виде ритуала урны, разделяющей профанный мир и возможность прикоснуться к сакральному.

Увы, но мало кто этот факт осознает в полной мере, и мало кто честно его популяризирует. В отличие, конечно, от Гордумы Ульяновска, которая первая решилась признать данность, ритуальная сторона которой насчитывает несколько тысячелетий. Жаль того, что признание было сопряжено с пробелами в орфографии.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...