Яндекс.Метрика

Сенатор Рябухин уступил депутатское место девушке

04 Окт 2018 Новости Dinika

Новым депутатом от “ЕР” в Заксобрании Ульяновской области станет 24-летняя Мария Рогаткина, молодой политик и медик.

рогаткина

Решение о передаче мандата Рогаткиной в ульяновской “Единой России” приняли вечером 3 октября. Место для нового депутата в ЗСО освободилось после перехода Сергея Рябухина в состав Совета Федерации в качестве сенатора от парламента Ульяновской области.

Мария в этот же день отмечала свое 24-летие. На заседании в “ЕР” она не присутствовала, а после от комментариев по своему будущему депутатству отказалась, попросив дать ей возможность отпраздновать день рождения.

Мария родом из Тольятти. С 2012 года она училась в Ульяновске на медфаке УлГУ по специальности “лечебное дело”, в 2018 году из вуза выпустилась. С 2017 года студентка также работала специалистом ресурсного центра по ведению специальных проектов Дворца творчества детей и молодежи. В 2016 году стала председателем молодежного правительства Ульяновской области. Полномочия правительства-дубля должны были истечь в феврале, но его новый состав пока не определен.

Рогаткина является сторонником “ЕР”. В Заксобрании она станет самым молодым депутатом и вторым депутатом женского пола. До этого единственной женщиной в новом составе облпарламента была коммунистка Елена Филлипова.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 1.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!