Яндекс.Метрика

Глава Димитровграда выходит из “ЕР” и метит в красные мэры. КПРФ пока думает

03 Окт 2018 Политика Dinika

Глава Димитровграда Алексей Кошаев на первом заседании нового состава Гордумы заявил о своем выходе из партии “Единая Россия” и желании принять участие в конкурсе на место главы города, который будет объявлен в ближайшее время.

кошаев

Большинство мест в Гордуме второго по размерам города Ульяновской области получили представители КПРФ. 3 октября депутаты собрались на первое заседание.

Глава Димитровграда Алексей Кошаев на нем заявил, что складывает с себя полномочия руководителя города, выходит из “Единой России”, но при этом надеется остаться в политике. Кошаев намерен участвовать в конкурсе на главу города.

С выбором нового состава Гордумы в Димитровграде поменялась система управления. Должность главы администрации упраздняется, возвращается должность главы города – мэра. Его выбирают депутаты Гордумы по результатам отбора конкурсной комиссии. Состав комиссии наполовину утверждает Гордума, наполовина – губернатор.

Как пояснил нам руководитель реготделения КПРФ Алексей Куринный, также присутствующий на заседании Гордумы в Димитровграде, вариант поддержки Кошаева коммунистами на конкурсе на место главы города с чиновником не обсуждался. При этом имени своего кандидата КПРФ называть не готова – он еще не определен.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...