Яндекс.Метрика

Ульяновские турмаршруты попали в финал Всероссийской премии «Маршрут года-2017»

13 Окт 2017 Интересно, Культура Dinika

Названы победители окружного этапа Всероссийской премии «Маршрут года-2017» Приволжского и Уральского федеральных округов. Всего на конкурс было подано 148 проектов из 16 субъектов России. Ульяновская область заняла четыре первых места, одно третье, а один из проектов получил специальный диплом. Проекты Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» победили сразу в нескольких номинациях.

DSCN2162-640x306

0m8CRKYkqzQ

«Лучшим маршрутом в городе» стал проект «Ульяновск. Красный маршрут».

DSCN1953

DSCN2027

Тематическая экскурсия-открытие «Изнанка» заняла почётное третье место в номинации «Лучший культурно-познавательный маршрут» (Экскурсия с посещением Ленинского мемориала и музея «Градостроительство и архитектура Симбирска-Ульяновска». Название экскурсии связано с 1917 годом, который вывернул наизнанку жизнь людей, города и всей страны. Кроме того, в ходе экскурсии впервые все желающие получат возможность попасть туда, куда обычно вход воспрещен: в подвал, внутренние помещения Торжественного зала, в кабинет с тайной дверью и закулисье Большого зала Ленинского мемориала.).

DSCN1886

«Лучшим приключенческим маршрутом» стала Анимационная экскурсионная программа с элементами квеста «Детектив в Симбирском квартале».

SAM_5835

SAM_5920

«Лучшим маршрутом выходного дня» назван «Маршрут №1. Тропа Ильича».

DSCN2162-640x306

DSCN2163-640x480

«Лучшей идеей маршрута» – турмаршрут «Честное купеческое!».

Специальный диплом «За вклад в развитие промышленного туризма» получили представители Цильнинского района Ульяновской области за турмаршрут «Сладкое путешествие».

Лучшие проекты финала окружного этапа Всероссийской премии «Маршрут года-2017» Приволжского и Уральского федеральных округов будут представлены на Всероссийском финале Премии, который пройдёт в Казани 1-2 ноября.

По решению экспертного жюри, проекты Ульяновской области, не занявшие призовые места, также получили право на участие во Всероссийском финале.

Организаторами финальных мероприятий выступили Агентство по туризму Ульяновской области и Фонд развития общественных связей «Region PR».

По мнению руководителя Агентства по туризму Ульяновской области Юлии Скоромоловой, мероприятие наглядно показало, насколько Ульяновская область готова предлагать на всероссийском рынке свои туристические бренды, экскурсии и маршруты.

По словам председателя Правления ФРОС Region PR, основателя Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards и Всероссийской туристской премии «Маршрут года» Геннадия Шаталова, Приволжский и Уральский федеральные округа представляют одни из сильнейших туристических маршрутов, потому что эти регионы обладают хорошими природными, рекреационными ресурсами, объектами культурного показа, отельной базой, объектами проживания и инфраструктурой. Кроме того, по его словам, регионы Поволжья активно взаимодействуют друг с другом, в результате чего появляются очень хорошие межрегиональные маршруты.

Юлия Узрютова. Фото автора и Музея-заповедника “Родина Ленина”

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...