Яндекс.Метрика

Весной пустят за границу, летом – возможно, примут футболистов

28 Сен 2017 Интересно Dinika

Генеральный директор АО «Аэропорт Ульяновск» Сергей Наконечный рассказал об открытии аэропорта после ремонта взлетно-посадочной полосы, о сроках открытия пункта пропуска через границу и о возможном приеме одной из команд Чемпионата мира по футболу, который летом пройдет в России.

IMG_2917

Напомним, в 2011-2013 гг прошла полная реконструкция здания аэропорта, сейчас идет ремонт взлетно-посадочной полосы. Пока полеты выполняются из аэропорта «Ульяновск Восточный».

«Наш аэропорт откроется после того, как будет введена в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса – в ноябре этого года, – рассказал Серей Наконечный. – Параллельно с реконструкцией полосы аэропорт взял 256 миллионов рублей кредита – обустраиваем пункт пропуска через государственную границу. До конца месяца мы должны завершить все строительно-монтажные работы».

Еще по теме:

Для приема международных рейсов будет открываться и закрываться мобильная стена.

«То есть мы не строим новый терминал, а будем интегрировать оборудование, которое необходимо для выполнения международных полетов. А потом, когда вырастем, возможно, и новый терминал построим».

Еще по теме:

Обустройство пункта пропуска через госграницу завершится до конца января, потом два месяца дается на издание нормативного акта минтранса, чтобы аэропорт был открыт для международных полетов.

«Я так думаю, что до конца весны эти работы будут завершены», – рассказал Сергей Наконечный.

Еще по теме:

По его информации, заключен контракт с «Аэрофлотом» на выполнение двух рейсов в сутки, кроме того, еще до закрытия аэропорта из него выполнялось по 4-6 рейсов в сутки в московском направлении. То есть после открытия отсюда будет выполняться семь рейсов в сутки. Кроме московского направления, ведутся переговоры, чтобы не один раз в неделю, а три раза или даже ежедневно совершались полеты в Санкт-Петербург.

IMG_2797

Пассажиры – через основной зал, футболисты – через вип

По информации Сергея Наконечного, в 2018 году, возможно, одна из команд, принимающих участие в Чемпионате мира по футболу, решит выбрать Ульяновск в качестве базы (для размещения и тренировок), чтобы отсюда летать в города, где будут проходить матчи. Ульяновский аэропорт попал в список 18 таких аэропортов. В Краснодаре недавно прошел семинар, на котором обсуждались основные моменты встречи команды в аэропорту, рассказал Сергей Наконечный. Основные моменты – соблюдать требования ФИФА и воздушного законодательства, при встрече – никаких «кокошников и медведей» у трапа самолета: команда прилетела, увезли футболистов, загрузили багаж. Рулить этим процессом будет человек из оргкомитета. Причем футболисты обязательно должны проходить отдельно от остальных пассажиров.

«У нас есть два вип-зала, поэтому мы спокойно можем развести эти потоки – пассажиры идут через основной зал, футболисты – через вип-залы», – отметил Наконечный.

Еще по теме:

Юлия Узрютова. Фото автора

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!