Яндекс.Метрика

Просят не везти лишнего из Турции

В связи с открытием рейсов в Турцию Самарская таможня напоминает жителям Ульяновска и области об ограничениях на ввоз алкоголя и табака.

турция

С 22 июня для россиян открыто авиасообщение с Турцией. По возвращении на родину специалисты таможни просят туристов соблюдать правила ввоза товаров. Как отмечают в Самарской таможне, с начала года в Ульяновске, Самаре и Оренбурге было зафиксировано уже 87 нарушений правил ввоза товаров. Чаще всего нарушители пытаются ввезти слишком много алкоголя или сигарет, бывают попытки ввоза холодного оружия или провоза коммерческих партий товаров под видом личных. Нередко граждане не соблюдают требования по декларированию товаров.

Нормы ввоза товаров установлены решением совета Евразийской экономической комиссии от 20.12.2017 No 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования». По ним, достигший 18 лет россиянин может ввозить из-за границы до трех литров алкоголя, в том числе пива. Также разрешается провезти 200 сигарет или 250 грамм табака.

Из Ульяновска в Турцию прямые рейсы пока не открыты.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...