Яндекс.Метрика

Колесо обозрения не пустили в центр

28 апреля на Научно-экспертном совете по вопросам охраны объектов рассматривался проект по установке колеса обозрения в Ульяновске – на территории сквера Литературного музея «Дом Языковых» на улице Спасской. Как и в случае с другими колесами обозрения в Ульяновске, и здесь не обошлось без скандала. Впрочем, как Улграду сегодня уточнили в региональном минкульте, идея установки колеса в этом месте сейчас даже не рассматривается.

IMG_4288-640x480

При этом, как сообщили в региональном минкульте, представлявший аттракцион представитель фонда «Ульяновск – культурная столица» Ярослав Башаринов сообщил, что проект включен в реестр инвестиционных проектов, официально утвержденных министром искусства и культурной политики Ульяновской области. По замыслу, круглогодичное колесо должно было оживить запущенный сквер в центре города.

Члены научно-экспертного совета, в который входят, том числе и известные ульяновские архитекторы, идею сразу отклонили, подчеркнув, что такому 200-тонному аттракциону не место в исторической застройке. Кроме того, рядом находятся старинные здания (Литературный музей «Дом Языковых» – к. 18 – н. 19 в., Дом купца Николая Шатрова, в котором располагается Дворец бракосочетаний, и музыкальное училище – середина 19 в.), которые и без того испытывают на себе вибрации от трамваев и машин.

В региональном минкульте подготовили опровержение:

«В реестре инвестиционных проектов, официально утвержденных министром искусства и культурной политики Ульяновской области, установки аттракциона «Колесо обозрения» на территории сквера Дворца бракосочетаний (дом купца Шатрова), Литературного музея «Дом Языковых» и в целом в городе Ульяновске никогда не было и нет».

Еще по теме:

Более того, как Улграду уточнили в министерстве, на сегодняшний день идея установки колеса в этом месте не рассматривается вовсе.

Другие колеса

9 мая в Винновской роще остановилось колесо обозрения, людей пришлось эвакуировать. В прошлом году сообщалось о том, что инвестор планирует установить в Винновке 53-метровое колесо обозрения, но эти планы не были осуществлены.

В прошлом же году было открыто колесо обозрения у Аквамолла, что тоже не обошлось без скандала.

Весной 2014 года было открыто 30-метровое колесо обозрения в парке «Прибрежный» в новом городе.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.