Купившей мужа гражданке Вьетнама гражданство не светит

04 Фев 2015 Новости Dinika

Гражданка Вьетнама, торговавшая на рынке, познакомилась с димитровградцем и решила оформить с ним фиктивный брак. За это она заплатила мужчине деньги.

свадьба

По информации прокуратуры, осенью 2014 года 45-летняя гражданка Вьетнама обратилась за получением вида на жительство в России, такую возможность она получила после регистрации брака с 27-летним димитровградцем.

Однако, как выяснила прокуратура, иностранка вышла замуж за димитровградца ради получения гражданства в льготном порядке, без реального намерения создать семью и не жила вместе с мужем.

Как пояснил Улграду старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, гражданка Вьетнама торговала на рынке в деревне Бригадировка и периодически приезжала на подработку в Димитровград, где и познакомилась с 27-летним мужчиной. С ним она договорилась о фиктивном браке, заплатив ему 50 тысяч рублей. Теперь гражданка Вьетнама не сможет получить ни вид на жительство, ни гражданство, возможно, даже встанет вопрос о ее депортации. Так называемый “муж” женщины сейчас отбывает наказание в местах лишения свободы за тяжкое преступление.

Прокурор Мелекесского района направил в суд исковое заявление о признании данного брака недействительным.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...