Выгораживал полицейского, чуть не лишившего парня зрения

Напарник полицейского, чуть не лишившего зрения молодого мужчину, дал ложные показания, чтобы выгородить коллегу.

Напомним, по информации прокуратуры, ночью 18 ноября 2013 года 29-летний полицейский (кинолог) группы задержания пункта централизованной охраны Управления вневедомственной охраны по Ульяновску остановил у одного из домов на Рябикова мужчину в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина беспрекословно проследовал в служебный автомобиль, но во время следования в отдел полиции полицейский ударил мужчину палкой в лицо, из-за чего тот получил тяжелую контузию глаза, уточняет прокуратура. Часть зрения мужчины врачи спасли лишь благодаря экстренному обращению в больницу.

Как уточнил Улграду старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, молодой человек, которому около 25 лет, получил удар полицейской палкой.

После привлечения коллеги к уголовной ответственности его 25-летний напарник попытался помочь ему избежать наказания и в своих показаниях напарник (водитель) полностью отрицал факт удара, заявляя, что пострадавший якобы сам причинил себе вред, поясняет прокуратура.

Ударившего мужчину полицейского суд признал виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий и приговорил к 3,5 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности на госслужбе, госорганах, службах и учреждениях, осуществляющих функции по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, по борьбе с преступностью, по защите прав и свобод граждан, на срок 3 года.

Его напарник за заведомо ложные показания свидетеля приговорен к штрафу в 20 тысяч рублей. После того, как приговор вступит в законную силу, этого сотрудника полиции должны уволить из правоохранительных органов, добавили в прокуратуре.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...