Ульяновский минздрав не оплатил девочке-инвалиду проезд на лечение

26 Янв 2015 Главные новости Dinika

Мать 5-летней девочки с ограниченными возможностями здоровья потратила на проезд к месту лечения ребенка почти 12 тысяч рублей, однако региональный минздрав не возместил эти расходы, как положено по закону.


По закону, ребенок-инвалид имеет право на бесплатный проезд (с сопровождающим лицом) на транспорте к месту лечения и обратно.

Накануне 2015 года девочка ездила на поезде в санаторно-курортный комплекс «Вулкан» ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии» в село Архипо-Осиповка в Геленджике, на что из бюджета семьи ушло 12 тысяч рублей, сообщает прокуратура. Мать девочки-инвалида обратилась в региональный минздрав с заявлением о соответствующей компенсации, однако, как уточняет прокуратура, получила отказ.

Как Улграду рассказал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, отказ чиновники объяснили некоей очередностью выплат, однако эта отговорка незаконна, и семье уже должны были выплатить положенные по закону средства.

В итоге, денег придется добиваться через суд. Прокурор Заволжского района уже направил в суд исковое заявление об обязании регионального минздрава компенсировать матери ребенка-инвалида затраты на проезд к месту лечения дочери и обратно.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...