Яндекс.Метрика

Арестовали парня и двух девушек, собиравшихся разбогатеть в Ульяновске на продаже наркотиков

Юных девушек и парня, пытавшихся организовать торговлю аналогами синтетических наркотиков и запрещенными курительными смесями в Ульяновске, задержали в новогоднюю ночь. Все они приехали в Ульяновск из разных регионов. При этом свою вину молодые людий отрицают.

В ноябре 2014 года 19-летние парень и девушка, а также еще одна 20-летняя девушка организовали незаконный бизнес по сбыту веществ, содержащих в составе метилендиоксиметамфетамин (МДМА) и альфа-пирролидиновалерофенон (PVP), в дальнейшем они собирались продавать производные наркотических средств «2,5-диметоксифенэтиламина» и метанона, сообщает прокуратура.

Как уточнил Улграду старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, все участники группы жили в одном частном доме, но приехали в Ульяновск из разных регионов- Карелии, Орловской области и Московской области. Схема бизнеса была стандратной: клиенты писали в Интернете о своем желании приобрести наркотик, продавцы получали от них деньги через систему платежей “Киви” и сообщали покупателям о месте “закладки”. Свою вину молодые люли не признают, добавили в прокуратуре.

Участников группы задержали в новогоднюю ночь.

Они арестованы, им предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере, в приготовлении к незаконному сбыту наркотиков в крупном размере. Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 20 лет.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.