Пока дома не сползли: властям придется заняться переселением жителей Цемзавода

17 Дек 2014 Новости Dinika

В условиях, когда уже давно наблюдается опасная ситуация с аварийным жильем в поселке Цемзавод, администрация Сенгилеевского обжаловала судебный акт о переселении людей из аварийных домов, однако Ульяновский областной суд оставил жалобу властей без удовлетворения, поддержав прокуратуру.

По заключению экспертного исследования, на апрель 2013 года степень физического износа домов №№ 1 и 3 на улице Рабочей в поселке Цемзавод превысила 67%, проживание в них опасно для жизни и здоровья, сообщает прокуратура. Дома признали подлежащими сносу и включили их в областную адресную программу «Переселение граждан, проживающих на территории Ульяновской области, из аварийного жилищного фонда в 2013-2015 годах».

Во время таяния снега весной стабильно происходит активизация оползневых процессов, отмечает прокуратура, но администрация Сенгилеевского района не принимает меры по переселению людей из аварийного жилья.

Как пояснил Улграду старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, чиновники объяснили такую ситуацию тем, что якобы нет свободного жилого фонда, тогда как о ситуации властям известно уже давно и меры уже должны были быть приняты. Еще прошлой весной дома чуть не сползли в овраг, поэтому будущей весной ситуация может стать катастрофической, отмечают в прокуратуре.

Теперь же властям, все-таки, придется заняться переселением людей. Закон обязывает властей при любых условиях обеспечить жильцов, находящихся в такой ситуации, жилым фондом, а также при необходимости обеспечить финансирование таких мероприятий, подчеркнул Василий Зима.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...