Грозит уголовное дело за фиктивный учет 16-ти мигрантов в квартире

12 Дек 2014 Происшествия Dinika

Прокуратура Засвияжского района установила, что в квартире одного из домов по проспекту 50-летия ВЛКСМ систематически ставились на учет граждане республик Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан. Оказалось, что в феврале-апреле 2014 года 29-летний мужчина незаконно оформлял уведомления о прибытии иностранцев и направлял документы в региональное Управление ФМС России. В связи с этим прокуратура требует возбуждения уголовного дела по факту организации незаконной миграции.

Как сообщают в областной прокуратуре, всего в принадлежащем мужчине жилье числились 16 мигрантов, которые были поставлены на учет по месту пребывания. Интересно, что хозяин квартиры пояснил, что реальное местонахождение этих людей ему неизвестно.

Прокурор Засвияжского района направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

«Кроме того, прокуратура направила в суд исковые заявления о признании постановки 16 граждан республик Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан на учет по месту пребывания в указанном жилом помещении недействительной (фиктивной), которые удовлетворены», – также сообщили в прокуратуре.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...