Экс-директор филиала «Россельхозбанка» приговорен к трем годам колонии

12 Дек 2014 Происшествия Dinika

11 декабря экс-директор регионального филиала «Россельхозбанка» лишен свободы за хищение у учреждения более 18 миллионов рублей.

Как сообщают в областной прокуратуре, 43-летний Эдуард Кутыгин изобличен в присвоении вверенных финансовых ресурсов в особо крупном размере.

Напомним, в прокуратуре сообщали о том, что Кутыгин систематически давал неправомерные указания о расходовании части ежемесячно возникающей в филиале банка экономии премиального фонда на дополнительные выплаты ряду сотрудников якобы за выполнение ими особых поручений руководителя.

«В дальнейшем по требованию директора эти подчиненные, получая ежемесячные премии и оплату ежегодных отпусков в увеличенном размере, не желая конфликта, передавали денежные средства Кутыгину, который распоряжался ими по собственному усмотрению», – отмечают в областной прокуратуре.

В результате с февраля 2009 по март 2011 года банку причинен имущественный ущерб в размере более 18,5 миллиона рублей.

Несмотря на отрицание своей вины, на основании представленных прокуратурой Ульяновской области доказательств суд признал Кутыгина виновным в хищении чужого имущества, совершённом с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ). Экс-директора приговорили к трем годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 900 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...