Адвокат Адвокатской палаты пытался заработать на мошеннике

17 Ноя 2014 Новости Dinika

Адвокат региональной Адвокатской палаты пытался смошенничать, предложив ульяновскому мошеннику помощь в якобы передаче взятки судье.

Зимой 2014 года 28-летний юрист из региональной Адвокатской палаты узнал, что одного из ульяновцев будут судить за мошенничество с причинением значительного ущерба гражданам и, выяснив, что мужчина заявил ходатайство о рассмотрении его дела в особом порядке, предложил тому за 107 тысяч рублей помочь в назначении наказания, не связанного с лишением свободы, поясняет прокуратура.

Как уточнил Улграду старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, ульяновскому мошеннику, которому пытался “помочь” адвокат, грозила уголовная отвественность за то, что он брал у людей деньги в долг и не отдавал.

107 тысяч рублей якобы предназначались судье районного суда в качестве взятки, но в феврале 2014 года сразу же после получения денег адвокат был задержан ФСБ в собственном адвокатском кабинете на улице Воробьева, уточняет прокуратура.

Суд признал адвоката виновным в покушении на мошенничество и приговорил его к штрафу в 120 тысяч рублей. Прокуратура намерена обжаловать приговор, так как настаивала на признании юриста виновным в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину и наказании в виде 2 лет колонии-поселения с запретом на оказание юридических услуг сроком на 1 год.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...