Подвинули учительницу с тремя детьми

14 Ноя 2014 Главные новости Dinika

Многодетная мать – учитель русского языка и литературы в школе села Кивать – была первой на очереди на получение соцвыплат на улучшение жилищных условий, но ее “подвинули”.

По информации прокуратуры, женщина состоит первой по очереди в списках жителей Кузоватовского района на получение соцвыплат на улучшение жилищных условий в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Но работники регионального министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов эту очередь проигнорировали.

Но, как пояснил Улграду старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, выплата была сделана человеку, который был в очереди после этой женщины, а власти объяснили такое нарушение ошибкой специалиста министерства. Специалист уже уволен, уточнил Василий Зима.

Прокуратура Кузоватовского района внесла региональному министру сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов представление об устранении нарушений и принятии мер по исключению аналогичного впредь.

Учительнице выделили более 1 миллиона рублей, ей уже вручен первый сертификат на строительство жилого дома на сумму свыше 600 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...