Расправился с прохожим, задевшим его плечом, и вымогал деньги у десантников

Бывшего десантника приговорили 10,5 годам колонии строгого режима. Он до смерти избил прохожего, задевшего его плечом, а также вымогал деньги у десантников, угрожая им насилием и заставляя снимать деньги с карт.

Все случаи произошли в 2014 году.

Так, по информации прокуратуры, 21 февраля 2014 года у бывшего десантника произошел уличный конфликт с прохожим: 30-летний парень с тяжелой травмой головы был доставлен в больницу, но несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, спустя пять суток скончался.

Как Улграду пояснил старший помощник прокурора Василий Зима, в ту ночь парень был в гостях и, возвращаясь домой, у подъезда одного из домов на бульваре Фестивальному у него произошел конфликт с бывшим десантником, которого парень случайно задел плечом. Нападавший, владея техникой рукопашного боя, несколько раз ударил парня руками и ногами по различным частям тела.

Кроме того, в январе и феврале 2014 года жертвами нападений стали также двое десантников, которые лишились более 40 тысяч рублей, сообщает прокуратура.

Поскольку нападавший и сам ранее был десантником, в развлекательных клубах он выявлял десантников и вымогал у них деньги, пояснил Улграду Василий Зима. В этих двух случаях нападавший и в одном, и в другом клубе действовал по следующей схеме: подходил к десантнику, говорил ему, что якобы у кого-то из присутствующих в клубе есть в отношении его криминальные намерения и предлагал за деньги свою защиту. Когда человек отказывался, нападавший выводил его на улицу, угрожал насилием и вымогал деньги, в том числе вел к банкомату и заставлял снимать деньги с карты, добавили в прокуратуре.

Нападавший свою вину отрицал, но суд признал его виновным в вымогательстве с применением насилия, грабеже с применением насилия и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем смерть. Мужчину приговорили к 10,5 годам колонии строгого режима.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...