Власти не нашли положенные по закону 6 тысяч рублей для ребенка-инвалида

16 Окт 2014 Новости Dinika

Деньги на оплату проезда до места лечения в Ессентуки и обратно 5-летнему мальчику с ограниченными возможностями были положены по закону.

Ребенок-инвалид имеет право на бесплатный проезд (с сопровождающим лицом) на транспорте к месту лечения и обратно, но органы власти отказали матери мальчика, сообщает прокуратура.

В 2014 году, потратив на проезд к месту лечения сына в Ессентуках более 6 тысяч рублей, мать ребенка-инвалида обратилась в «Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г.Ульяновске» с заявлением о соответствующей компенсации, однако получила отказ.

Как пояснил Улграду старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, как правило, в таких случаях чиновники ссылаются на отсутствие финансирования, но такие расходы финансируются по целевому принципу из федерального бюджета, поэтому такая причина не является основанием для отказа.

Прокурор Засвияжского района Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании Центра компенсировать матери ребенка затраты, понесенные на проезд к месту лечения сына и обратно, и суд согласился с прокуратурой.

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...