Власти пытались распределять дорожные деньги без торгов

05 Авг 2014 Главные новости Dinika

Арбитражный суд Ульяновской области признал законными решение ульяновского УФАС в отношении Администрации Ульяновска. Речь идет о постановлениях о предоставлении дорожных денег, которыми, по мнению УФАС, предполагалось «обойти» процедуру закупок по 44-ФЗ и предоставлять субсидии на работы по дорогам без торгов в заявительном порядке.

DSCN0212

Напомним, в марте 2014 года Ульяновское УФАС признало постановление Администрации Ульяновска от 13.06.2013 № 2500 «Об утверждении порядка предоставления субсидий на возмещение затрат, связанных с содержанием, ремонтом и капитальным ремонтом автомобильных дорог и искусственных сооружений на них в 2013 году», а также постановление Администрации Ульяновска от 24.01.2013 № 302 «Об утверждении порядка предоставления субсидий на возмещение затрат, связанных с содержанием, ремонтом и капитальным ремонтом инженерных сооружений в 2013 году» противоречащим закону «О защите конкуренции».

В УФАС поясняют, что этими постановлениями предполагалось «обойти» процедуру закупок по 44-ФЗ и предоставлять субсидии на указанные работы без торгов в заявительном порядке.

В итоге, 31 июля Арбитражный суд Ульяновской области одно из этих решений признал законным, по второму делу судебный спор не разрешен. Напомним также, что ранее суд по иску прокурора Ленинского района аналогичные постановления на 2014 год также были признал недействующими.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...