Яндекс.Метрика

Требуют разыграть дорожные миллиарды заново

09 Окт 2018 Авто, Главные новости Dinika

По мнению антимонопольной службы, облправительство незаконно приняло решение ежегодно перечислять по 700 миллионов рублей АНО “Цивилизация” на организацию системы видеонаблюдения на дорогах.

5 октября комиссия управления ФАС в Ульяновске рассмотрела дело в отношении облправительства, горадминистрации и учрежденной ими АНО “Цивилизация”. АНО было создано для создания ульяновского сегмента федеральной информсистемы “Безопасный город”. Средства на ее организацию через субсидии “Цивилизации” передавали горадминистрация и облправительство. Деньги шли из разных источников. Крупнейшим стал областной дорожный фонд: по 700 миллионов ежегодно, а всего около четырех миллиардов рублей, облправительство решило передать АНО на организацию и поддержку системы видеонаблюдения на дорогах региона.

При этом, как выяснило управление ФАС, АНО тратило деньги без торгов и других процедур. Контрагентами АНО становились компании, связанные с предпринимателем Юрием Коротиным, который был включен в наблюдательный совет “Цивилизации”.

Специалисты УФАС решили, что действия чиновников горадминистрации и облправительства нарушают закон: исполнителя работ, по их мнению, нужно было искать через конкурентные процедуры. В связи с этим чиновникам выдано предписание прекратить финансирование АНО через субсидии. Будут ли ведомства это требование оспаривать, пока неизвестно.

Виноватые в нарушениях чиновники могут быть наказаны по статье КоАП “Заключение ограничивающего конкуренцию соглашения, осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий, координация экономической деятельности”.

Подробнее о деле АНО “Цивилизация”, в том числе о том, как при участии руководителей из облправительства схема с “Цивилизацией” была представлена губернатору как единственно возможная, мы писали ранее.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...