Яндекс.Метрика

В Ульяновске возродят проект «Пост №1»

7 мая на Площади 30-летия Победы стартует акция по возрождению патриотического проекта «Пост №1». В первый день на пост заступят ученики ульяновской школы №5 имени С.М.Кирова.

CIMG0894

Как сообщили в областном правительстве, с 7 по 9 мая с 10 до 15 часов у Обелиска Славы будет стоять караул в составе школьников средних и старших классов, проявивших себя в учебе, общественной и спортивной жизни.

9 мая акция будет организована в памятных местах во всех муниципальных образованиях.

По мнению регионального министра образования и науки Екатерины Уба, «Пост №1» может стать одной из визитных карточек нашей области и важнейшим элементом военно-патриотического воспитания молодежи.

«Мы надеемся, что благодаря ему сможем наполнить идеи гражданственности и патриотизма новым содержанием, которое было бы адекватно времени», – цитирует министра пресс-служба облправительства.

Еще по теме:

Для справки

В рамках празднования 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне во всех образовательных учреждениях области в течение двух недель пройдут встречи с ветеранами, уроки мужества, дискуссии, круглые столы, конкурсы сочинений и рисунков.

7 мая в 13 часов в Областном дворце творчества детей и молодежи пройдет выставка экспозиций, связанных с Великой Отечественной войной (ее представят двадцать лучших школьных музеев Ульяновской области). Также 7 мая в 14 часов во Дворце творчества для ветеранов войны, тружеников тыла пройдёт праздничный концерт дипломантов регионального фестиваля-конкурса учащихся «Поклонимся великим тем годам».

Фото из архива Улграда (с выставки в Доме-музее Ленина)

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.