Яндекс.Метрика

Азербайджан поучаствует в восстановлении парка Дружбы Народов

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил готовность участвовать в восстановлении парка Дружбы Народов в Ульяновской области. Об этом сообщили в областном правительстве. Напомним, сегодня губернатор региона находится с визитом в этой стране. Встреча главы Республики Азербайджан и нашего губернатора состоялась сегодня в Баку.

CIMG1061

Напомним также, что около двух месяцев назад Сергей Морозов сообщил о намерении совершить визиты в страны СНГ для встреч с лидерами этих государств, чтобы обсудить, в том числе их участие в восстановлении парка Дружбы народов. Губернатор тогда отметил, что решено восстановить парк таким, каким он и был задуман.

Итак, в ходе встречи в Баку стороны договорились об участии Республики Азербайджан в восстановлении парка Дружбы народов в Ульяновске.

«К 100-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина в Ульяновске был построен мемориальный комплекс, в возведении которого, кстати, участвовали и строители из Азербайджана. Рядом с ним был заложен Парк дружбы народов, в котором каждой из 15 союзных республик был отведен свой участок. Сейчас в рамках проекта «Музей СССР» мы намерены восстановить парк и хотели бы, чтобы Республика в этом участвовала», – цитирует губернатора пресс-служба облправительства.

Еще по теме:

В пресс-службе подчеркнули, что Ильхам Алиев поддержал Сергея Морозова в данном намерении.

Для справки

В ходе встречи Сергей Морозов представил Ильхаму Алиеву инвестиционный потенциал Ульяновской области и обсудил варианты сотрудничества в области инфраструктурных проектов, в том числе строительства жилых микрорайонов, гостиниц, логистических комплексов, а также взаимодействия в сфере сельского хозяйства. Также обсуждался вопрос организации сбыта продукции, производимой в Ульяновской области.

Сергей Морозов проинформировал президента о ходе сотрудничества нашего региона с Азербайджаном. В частности, по его информации, Ульяновск – это, пожалуй, единственный город в России, где установлены памятники сразу двум выдающимся азербайджанским деятелям – Нариману Нариманову и Гейдару Алиеву. В городе работают две национальные общественные организации. На базе городской средней школы №78 с 2010 года действует воскресная азербайджанская школа, где успешно реализуется проект «Музей истории и культуры Азербайджана».

Фото из архива Улграда

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.38 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.