Яндекс.Метрика

Требуют исследовать склон под Мемцентром

08 Окт 2018 Новости Dinika

Чтобы администрация Ульяновска смогла потратить миллионы рублей на благоустройство участка между Мемориалом и волжским склоном, ей придется провести геологические и геодезические исследования этой территории.

На прошлой неделе в Заксобрании Ульяновской области обсуждали изменения в областную программу “Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы”. В том числе было одобрено предложение облправительства снять 30 миллионов рублей с благоустройства парка Дружбы Народов. Деньги направили на заработную плату работникам бюджетной сферы, лекарственное обеспечение и меры социальной поддержки.

Как пояснили нам в облправительстве, отказ финансировать ремонт парка в этом году связан с двумя причинами. Во-первых, уже заканчивается пригодный для ремонтных работ сезон.

Во-вторых, по информации зампреда облправительства Светланы Колесовой, горадминистрация до сих пор не разработала рабочую проектную документацию для ремонта. Между тем, для проведения работ на участке, по словам зампреда, нужно выполнить геологические и геодезические изыскания. В связи с этим финансирование ремонта перенесено на 2019 год.

«Планировалось, что работы на данной территории будут выполнены в два этапа: первый – в этом году, второй – в следующем. Но для того, чтобы не повторить ошибки прошлого года, когда на уже благоустроенном верхнем ярусе парка у нас произошли подвижки грунта, до начала работ необходимо провести геологические и геодезические изыскания. После этого разрабатывать рабочую документацию и затем уже приступать непосредственно к выполнению ремонтных работ. Мы неоднократно обращали внимание администрации города на необходимость ускорить этот процесс, однако проект не разработан, сейчас мы видим, что сезон, пригодный для выполнения работ, завершается, погода ухудшается, и провести работы качественно уже не представляется возможным. Поэтому принято решение выполнить весь объем работ в следующем году. В связи с этим денежные средства, выделенные на благоустройство данного пространства, были перераспределены на другие цели», – пояснила нам Светлана Колесова.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...