Яндекс.Метрика

Трескается асфальт между Мемцентром и Волгой

11 июля 2019 Главные новости Dinika

В асфальте у Мемцентра на краю волжского склона появляются пустоты.

Exif_JPEG_420

В Ульяновске этим летом продолжается ремонт парка Дружбы Народов. Так, в июне была демонтирована стенка на краю склона Волги, обозначающая верхнюю границу парка. Рабочие начали заливать на ее месте новую бетонную стенку.

В планах ремонта – и переустройство прохода между Мемцентром и парком. Нынешний асфальт должны демонтировать. Проход частично заложат плиткой – для пешеходов. Частично заасфальтируют – для велосипедистов.

Этот ремонт позволит также убрать с прохода признаки возможного ухудшения устойчивости грунта на склоне под Мемцентром. Сейчас ульяновцы могут наблюдать длинную трещину в асфальте, идущую вдоль здания Мемориала.

Exif_JPEG_420

На ее протяжении есть уже заделанные небольшие провалы.

Exif_JPEG_420

Кроме того, ближе к памятнику Богдану Хитрово на трещине появилась дыра. Под ней, насколько можно понять сверху, находится новый провал в несколько десятков сантиметров глубиной и примерно такого же диаметра.

Exif_JPEG_420

Напомним, признаки оседания грунта на склоне под Мемцентром появились после ремонта верхней части парка Дружбы Народов.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!