Шканова хотят поместить под стражу

18 марта 2013 Происшествия Dinika

Мы уже рассказывали о том, что экс-министр строительства региона Михаил Шканов обвиняется в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с получением и приготовлением к получению от ульяновских предпринимателей взяток. Напомним, в качестве меры пресечения для бывшего чиновника был избран домашний арест. Теперь же следствие ходатайствует о заключении Шканова под стражу в связи с тем, что тот нарушил ограничения.


Как сообщает следственный комитет, в декабре 2012 года суд разрешил поместить Шканова под домашний арест. Однако суд запретил экс-министру находиться вне места жительства, вести переговоры с использованием мобильных средств связи, включая телефоны, электронную почту, интернет, отправлять и получать посылки. Но следствие получило информацию от контролирующего органа – уголовно-исполнительной инспекции, что Шканов неоднократно нарушил ограничения. Это было установлено с помощью технических средств (электронного браслета и стационарного контрольного устройства). Как нам уточнил старший помощник руководителя управления по приему граждан, документационному обеспечению и связям со СМИ СКР по Ульяновской области Александр Сорокин, было зафиксировано, что Шканов выходил из квартиры. В связи с выявленными нарушениями, следователь возбудил перед судом ходатайство об изменении меры пресечения Шканову с домашнего ареста на заключение под стражу.

Расследование уголовного дела в отношении Михаила Шканова и его соучастницы Натальи Григоровой продолжается. Они обвиняются в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с получением и приготовлением к получению от ульяновских предпринимателей взяток (п. «а,б» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 6 ст. 290 УК РФ, ч. 1 ст. 30 п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Также Шканов обвиняется в незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ). Идет проверка поступивших от оперативных служб новых сведений о противоправной деятельности обвиняемых. Назначено 12 фоноскопических и почерковедческих экспертиз, производство которых не завершено.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...