Шканов встретит новый год под арестом

Бывший министр строительства региона Михаил Шканов, находящийся под следствием, останется под арестом еще на три месяца. Экс-чиновнику уже предъявлено обвинение по семи преступным эпизодам.


Напомним, Михаил Шканов был арестован в июне, когда ему было предъявлено обвинение во взяточничестве. По информации Следственного управления Следственного комитета по Ульяновской области, министра задержали 18 июня при получении денег. Позже на его даче при обыске, по информации СК, были обнаружены около трех миллионов рублей, а также долговые расписки на сумму более 45 миллионов рублей. Якобы эти деньги он передавал представителям бизнеса в качестве займов.
Вместе с министром, которого после задержания уволили, была арестована жительница Ульяновска Наталья Григорова. По версии следствия, она была подельницей чиновника в получении взяток.
На данный момент, сообщило 17 октября Следственное управление СК по региону, арестованным предъявлено обвинение в совершении шести эпизодов преступлений по статье “получение и приготовление к получению взяток в крупном и особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору”. Шканову, кроме того, предъявлено седьмое обвинение по статье “незаконное участие в предпринимательской деятельности”.
По данным следствия, он, занимая пост госслужащего, незаконно участвовал в предпринимательской деятельности. Министр, сообщает СК, управлял ООО “Вектор” через свое доверенное лицо и получал от управления коммерческой организацией деньги.
В ходе следствия, по данным СК, были выявлены новые факты противоправной деятельности обвиняемых. Следователям нужно время на их дополнительную проверку. Поэтому следователь обратился в суд с ходатайством о продлении срока ареста обвиняемых. По решению суда, срок арест продлен на три месяца, то есть до середины января 2013 года.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...