Возбуждено уголовное дело по факту травмирования электромонтера филармонии

05 марта 2013 Происшествия Dinika

Мы уже писали о том, что 25 декабря 2012 года в ульяновской областной филармонии электромонтер Иван Морозов упал с технического этажа на ковровое покрытие концертного зала, после чего был доставлен с травмами в БСМП. Сегодня, 5 марта, Следственный комитет по Ульяновской области сообщил о возбуждении уголовного дела по факту получения травмы.


Напомним, несчастный случай в филармонии произошел в нерабочее время концертного зала. По информации очевидцев, Иван Морозов поднялся на технический этаж для установки недостающей из подвесного потолка плитки. Для передвижения рабочих использовались специальные мостики с поручнями. Морозов вышел за зону ограждения, по неосторожности наступил на плитки подвесного потолка и упал на ковровое покрытие концертного зала.

В конце января 2013 года инспекция труда по результатам проверки оштрафовала областную филармонию на 30 тысяч рублей за то, что руководство учреждения не контролировало должным образом производство ремонтных работ с учетом требований безопасности.

По информации следствия, речь идет о нарушении правил техники безопасности, допущенных руководством учреждения. Это привело к тому, что 20-летний электромонтер в процессе работы упал с технического этажа концертного зала и получил травмы, причинившие его здоровью тяжкий вред.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). Следствием ведется работа по установлению всех обстоятельств произошедшего, изымается служебная документация, устанавливаются лица, ответственные за обеспечение техники безопасности.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...