Расследуют падение работника филармонии с технического этажа

27 Дек 2012 Происшествия Dinika

Днем 25 декабря в ульяновской областной филармонии произошел несчастный случай. Сотрудник учреждения, электромонтер Иван Морозов, упал с технического этажа на ковровое покрытие концертного зала, после чего был доставлен в БСМП, где он находится до сих пор.

Как сообщили в филармонии, несчастный случай произошел в нерабочее время концертного зала. По информации очевидцев, Иван Морозов поднялся на технический этаж, чтобы установить недостающую из подвесного потолка плитку. Для передвижения рабочих там есть специальные мостики с поручнями. Морозов вышел за зону ограждения, по неосторожности наступил на плитки подвесного потолка и упал на ковровое покрытие концертного зала.

В филармонии отмечают, что сразу же была вызвана скорая помощь, а сам Иван все это время находился в сознании. Его доставили в БСМП, где ему провели все экстренные медицинские меры. На следующий день утром, 26 декабря, Ивана перевели в общую палату нейрохирургического отделения. Там дежурят его близкие. 26 числа все репетиции и концерты были отменены, а сегодня все мероприятия в Филармонии проходят по концертному плану.

По данному факту, отмечают в филармонии, создана комиссия по расследованию несчастных случаев. Как комментирует произошедшее руководитель филармонии Лидия Ларина, сотрудник должен действовать согласно инструкции. По ее словам, несоблюдение инструкции привело к несчастному случаю.

«По результатам расследования несчастного случая комиссией будут выявлены все точные обстоятельства данного факта. Мы находимся вместе с родственниками Ивана. Весь коллектив Филармонии переживает и надеется на скорейшее выздоровление, – цитирует Ларину пресс-служба филармонии. – На сегодняшний день Ивану и его семье оказывается моральная и материальная поддержка. В распоряжение родственников предоставлен транспорт филармонии».

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...