Филармонии грозит уголовное дело за условия труда

На 30 тысяч рублей Госинспекция труда оштрафовала областную филармонию за несчастный случай с работником, получившим при ремонте тяжелые травмы. Одним штрафом учреждение культуры может не отделаться – контрольное ведомство потребовало еще и возбуждения уголовного дела.


Государственная инспекция труда по Ульяновской области сообщает о результатах расследования несчастного случая, произошедшего 25 декабря в филармонии в Ульяновске. Напомним, при выполнении ремонтных работ на техническом этаже электромонтер учреждения культуры упал в зрительный зал. Мужчина получил травмы тяжелой степени.
Проверка показал, что причинами несчастного случая стали сразу несколько допущенных в филармонии нарушений. Так, электромонтер при работе у открытого проема в потолке без перил не использовал предохранительный пояс, так как учреждение его им не обеспечило. Кроме того, пострадавший был допущен к работам повышенной опасности без прохождения стажировки на рабочем месте и обучения по охране труда. Также руководство филармонии, посчитали в Госинспекции труда, не контролировало должным образом производство ремонтных работ с учетом требований безопасности, что и привело к тяжелому несчастному случаю на производстве.
Инспекция труда по результатам проверки оштрафовала учреждение культуры на 30 тысяч рублей. Кроме того, собранные материалы направлены в прокуратуру для возбуждения уголовного дела по статье «нарушение правил охраны труда».

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...