Удальцову дадут ответ после дождика в четверг

22 Авг 2012 Наш край, Репортаж Dinika

22 августа в Ленинском районном суде Ульяновска продолжилось рассмотрение жалобы координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова на приговор по делу об «избиении» активистки МГЕР Анны Поздняковой на митинге против базы НАТО, прошедшем 21 апреля в Ульяновске. Сама Анна, как и на прошлое заседание, состояшееся 13 августа, не пришла. Не было сегодня и ее адвоката Валентины Майоровой, которая сообщала о том, что находится в отпуске.

В итоге рассмотрение жалобы судьей Сергеем Кочетовым проходило в присутствии Удальцова, его адвоката Виолетты Волковой, а также СМИ и общественности.

Еще один уже постоянный участник заседания – фигурка человечка с громкоговорителем, которую в прошлый приезд подарили оппозиционеру ульяновские товарищи. Как отметил глава «Левого фронта», он символизирует человека, который не сдается. Кроме того, сегодня у Удальцова была и настольная книга – «Бойцовский клуб».

Напомним, Сергей Удальцов подал жалобу на приговор мирового суда, согласно которому оппозиционер должен отработать 240 часов.

В ходе заседания 22 августа был допрошен судебно-медицинский эксперт Александр Корабельщиков, делавший заключение о состоянии Анны после инцидента. Он подтвердил, что на момент обращения Поздняковой через 6 часов после «удара» никаких видимых травм у неё не было. Впрочем, по его словам, каждый случай проявления последствий ударов индивидуален, так что это нельзя однозначно считать доказательством отсутствия удара.

При этом, как и ранее в ходе одного из заседаний по обвинению Удальцова в «избиении», его адвокат в зале суда провела следственный эксперимент. Для этого она попросила Корабельщикова показать, каков должен быть удар, чтобы получить повреждения, на которые жаловалась Анна. При этом по залу в шутку над видео «Меня ударил Удальцов!» «пробежала» фраза: «Меня ударил эксперт!».

Напомним, сомнения в правдивости заключения у адвоката Удальцовой вызвали несколько фактов. Так, Корабельщиков ответил на пять вопросов вместо трех поставленных дознавателем, которые к тому же переформулировал. Кроме того, Волкова сообщила, что медкарта Поздняковой и осмотр места инцидента произошли примерно в одно и то же время, что также наводит на подозрения в фальсификации медицинских документов.

На заседании, начавшемся в 10-30, были еще раз опрошены некоторые из свидетелей Удальцова, зачитаны показания свидетелей Поздняковой. Судья несколько раз объявлял перерыв. В итоге к подробному рассмотрению двух томов материалов дела перешли уже ближе к вечеру.

По окончании заседания стали известно, что ходатайство адвоката оппозиционера об экспертизе медицинских документов и о проверке показаний на полиграфе судья Кочетов отклонил.

Само решение по жалобе Удальцова должны объявить 23 августа в 15 часов.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...